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Aprende a cocinar desde cero con 5 libros de cocina básicos

¿Quieres aprender a cocinar y no sabes por dónde empezar? Te presentamos 5 libros de cocina que son ideales para los principiantes y tienen recetas fáciles.

Los libros de cocina ideales para los novatos.Aprender de cocinaCréditos: Canva
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La gastronomía es una disciplina que podemos aprender de diversas maneras, pero una de las técnicas infalibles que nos pueden servir en el aprendizaje es la constante práctica, puesto que seremos capaces de equivocarnos las veces que sean necesarias hasta dominar ciertos métodos, mientras lo complementamos con un libro de cocina adecuado que nos explique el proceso a detalle.

En las librerías podemos encontrarnos una gran variedad de libros, pero si estamos en busca de aprender las bases de la cocina, entonces es importante localizar aquellos ejemplares adecuados para nosotros. Es así que os explicaremos los libros recomendados de cocina para principiantes.

Recetas para toda la semana

La escritora Jane Hornby en el libro Qué cocinar y cómo cocinarlo, es una propuesta en la que nos trae alrededor de 100 recetas de cocina, donde un novato de la cocina o un profesional podrán hacer sin problema y con un porcentaje mínimo para equivocarse, puesto que en cada platillo encontraras fotografías del paso a paso para evitar errores, contando con una gran variedad de platos fuertes, aperitivos o postres para cualquier momento del día (Precio 28,45 euros)

Qué cocina y cómo cocinarlo. Fuente: Amazon España

Para los amantes de la ciencia…

La cocina es un arte que con mucha facilidad puede asimilarse a la ciencia, puesto que se generan diversas reacciones con todo tipo de alimentos. Es así que te platicaremos de Cocinología: La ciencia de cocinar del Dr. Stuart Farrimond, espacio en él conocerás técnicas básicas de cocina y las respuestas a ciertas reacciones químicas que se producen al momento en diversas recetas. (Precio 21,80 euros)

Cocinología. Fuente: Amazon España

¡Sácale el mayor jugo a la airfryer!

La freidora de aire es el utensilio de cocina que ha impulsado a diversas personas a atreverse a cocinar, puesto que es sencillo de usar y es un electrodoméstico muy versátil, para que dejes de cocinar las patatas fritas, te presentamos Freidora de aire para principiantes, de Emanuela de cocina, libro que te explicará la elaboración de más de 1001 unas recetas, aunque es muy funcional para novatos, todos podemos apoyarnos del ejemplar para aprovechar la airfryer. (Precio 11,96 euros)

Freidora de aire para principiantes. Fuente: Amazon España

Información y aprendizaje de la alta cocina

Ya sea que tengas en mente iniciar profesionalmente en la cocina, entonces recomendamos el libro Institut Paul Bocuse de Larousse, ejemplar donde se mencionan diversas técnicas de la alta cocina, maridajes, cocción, conservación y el arte de servir una mesa, empleando la base de la cocina francesa, proceso básicos que todo gastrónomo conoce o ha preparado. (Precio 56,95 euros)

Institut Paul Bocuse. Fuente: Amazon España

Novatos en la repostería

Cocinar alimentos salados requiere de cierta habilidad, pero al elaborar repostería es un nivel de dificultad mayor, pero eso no debe detenerte a intentarlo, para ello Mi primer libro de postre de Maite Amaro te sacará de varios apuros, espacio en el que encontrarás los mejores bocadillos dulces, que van desde bizcocho esponjoso hasta bebidas refrescantes, diversas opciones que podrás recrear para calmar el antojo o para sorprender a todos en una reunión (Precio 12,99 a 24,990 euros)

Mi primer libro de postres. Fuente: Amazon España

Cada uno de los libros de cocina recomendados anteriormente, tienen diversas temáticas que usarás constantemente, una gran opción con la que iniciarás vuestro aprendizaje y se realizarán al momento. Si el artículo sobre los recetarios de cocina fueron de vuestro agrado, entonces quédate en Gastrolab España para conocer las últimas novedades gastronómicas.