TRUCO DE COCINA

Cómo quitar el olor de las latas de atún para reutilizarlas como moldes de bizcocho

Elimina el mal olor de tus latas de atún con este sencillo truco y aprende a prepara un bizcocho marmolado super esponjoso.

Cómo quitar el mal olor a las latas de atún.Créditos: Canva.
Escrito en TENDENCIAS el

Las latas de atún son sin duda una excelente opción para reciclar y crear diferentes tipos de objetos como moldes para bizcochos, macetas, entre otras manualidades. Te dejamos a continuación los pasos que debes seguir para lavar correctamente tus latas y así quitar el olor de forma sencilla y rápida.

Aporta tu grano de arena y contrarresta la cantidad de desechos generados por el hombre, mientras le das un segundo uso a tus latas. Sigue estas sencillas indicaciones y ahorra también un poco en tu economía y evita gastar en moldes de bizcocho.

¿Cómo quitar el olor de las latas de atún para reutilizarlos?

Las latas de atún pueden ser una opción perfecta para el hogar ya que con ellas podemos crear un sinfín de objetos que nos pueden ayudar a realizar las actividades del hogar. Sin embargo, se sabe perfectamente que eliminar el mal olor de estos objetos puede ser un poco complicado.

Para esto, hoy te contamos cuales son los mejores pasos que debes seguir para eliminar el malo olor de tus latas de conserva, de forma efectiva y muy rápida. Solo sigue estas sencillas indicación y así tendrás tus piezas perfectas.

Paso #1

Para comenzar con los pasos de este truco, primero deberás realizar un primer lavado en tus latas ya que con este paso eliminaremos cualquier tipo de alimento que quede dentro de los objetos.

Elimina el olor a pescado de las latas de atún. Foto: Canva.

Paso #2

Cuando este listo, ahora deberás colocar las latas dentro de un pocillo u olla grande, especialmente donde quepan tus recipientes. Después llena todo con agua procurando que las latas queden completamente cubiertas.

Paso #3

Cuando este listo, lleva a la estufa a fuego medio y espera por 10 minutos después de alcanzar el primer hervor. Después, añade un chorro de vinagre blando y deja hirviendo por otros minutos.

Paso #4

Cuando el tiempo haya pasado por completo, retira del fuego con mucho cuidado y lava perfectamente cada una de las piezas con agua y jabón. Seca perfectamente y listo. Notarás como el mal olor desaparece de tus objetos.

Utiliza las latas como molde. Foto: Canva.

¿Cómo usar la lata de atún para hacer bizcocho?

Una vez que tienes todo completamente listo, te enseñaremos a prepara un rico bizcocho de mármol en lata. Solo sigue las indicaciones y disfruta con quien más quieras.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • ¾ de tazas de leche evaporada
  • 14 onzas de leche condensada
  • ¾ de taza de aceite
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharada de cacao en polvo

Pasos para preparar bizcocho en lata

  1. Para comenzar con la preparación de este postre primero deberás colocar dentro de un tazón los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, el aceite y el extracto de vainilla. Revuelve todo perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea.
  2. Después, añade la harina, el polvo para hornear y revuelve perfectamente hasta tener todo perfectamente mezclados. Cuando tengas una mezcla homogénea divide en dos y a una parte añade el cacao en polvo. Vuelve a mezclar una vez más hasta tener todo perfectamente integrado.
  3. Ahora, vierte un poco de la mezcla de vainilla dentro de la lata y después otro poco de la mezcla de chocolate. Repite los pasos hasta terminar con las latas y las mezclas.
  4. Finalmente, coloca las latas en una olla con un poco de agua y cierra perfectamente con una tapa. Lleva a la estufa a fuego medio-bajo por 20 minutos y listo.
Bizcocho en lata. Foto: Canva.

Siguiendo estos sencillos trucos podrás quitar los malos olores de las latas de atún, para utilizarlos como molde para bizcocho y prepara el mejor postre marmolado sin horno, perfecto para disfrutar en compañía de tus seres queridos.