AIRFRYER

Los 5 trucos de cocina que debes aplicar al usar tu freidora de aire

¿Aún tienes dudas sobre la freidora de aire? Descubre algunos consejos de cocina que todos deben conocer.

¿Cómo aprovechar la freidora de aire al maximo?.Tips de cocinaCréditos: Canva
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La freidora de aire se ha convertido en un equipo y utensilio de cocina indispensable, ya que puedes elaborar diversas recetas en cuestión de minutos, agilizando el proceso de cocinado ¡El electrodoméstico que toda casa debe tener!

Su uso y manejo es muy sencillo, aun así existen algunos trucos de cocina los cuales podemos aplicar y aprovechar al máximo la airfryer en unos cuantos pasos, los cuales requieren de pocos materiales ¡Saca papel y boli! Y descubre todos los datos que debes conocer de ella.

Canasta de silicona

En las canastas de las freidoras de aire suelen llenarse de mucha suciedad, dificultando su limpieza, razón principal por la que existen canastillas de silicon de grado alimenticio, los cuales son elaborados específicamente para los electrodomésticos, facilitando su limpieza. En caso de no querer comprarlo, también puedes cubrir toda la superficie con papel engrasado, otros forma de disminuir salpicaduras.

Canastas de silicona o papel vegetal. Fuente: Instagram @merchecocinilla

Aceite en spray

La airfryer destaca por ser un equipo en el que disminuirá tu consumo de aceite de cocina, pero al momento de cocinar comida siempre se recomienda rociar un poco de aceite en spray, no es necesario usar mucho, esto solamente te ayudará a que tus alimentos no se peguen en la canasta.

Un poco de aceite en spray. Fuente: Instagram @mi_tienda_sonada

Moldes

Constantemente escuchamos de moldes para nuestros alimentos, y que cada uno debe estar hecho para diversos electrodomésticos, la realidad es que al usar la freidora de aire, tendrás la ventaja de usar una gran variedad de ellos. Todos los que puedan meter al microondas, podrás usarlos en la freidora de aire sin problema, ya sea de silicon, vidrio, cerámica o vitrocerámica, inclusive los de metal.

Moldes para diversos platillos. Fuente: Instagram @airfryerecetario

No llenes la bandeja

Al incorporar tu alimento a la charola o bandeja de la freidora de aire, coloca solamente una capa, evita llenarla en exceso, ya que no tendremos una correcta cocción y no se tendrá esa textura crocante en el exterior, también será importante que nunca encimes tus alimentos y que en ocasiones voltees los alimentos ¡Mejor cocina porciones pequeñas!

No llenes la charola. Fuente: Instagram @fussimonsi

¿Precalienta la freidora?

Es una duda que normalmente muchos se han realizado al momento de preparar postres o bizcochos, en realidad es algo que no es obligatorio, puesto que al ser un espacio reducido tomará poco tiempo para que toda la zona se caliente. Aunque no habrá problema si deseas hacerlo, solamente programa tu electrodoméstico a la temperatura requerida durante 3 minutos, y posteriormente introduce tu receta favorita.

No es necesario precalentar la freidora. Fuente: Instagram @fussimonsi

Una vez conociendo cada uno de los tips de cocina, aprovecharás al máximo todas las recetas en freidora de aire, además de tener una mejor cocción y limpiar menos cosas. Espero que el artículo haya sido de tu agrado, y descubra con el equipo de Gastrolab España más cosas de cocina.