TIPS DE COMPRAS

Maracuyá: Trucos para elegir la mejor fruta de temporada y conservarla por más tiempo

Con estos sencillos tips podrás elegir la mejor maracuyá, fruta de temporada, la próxima ves que vayas a las compras

Maracuya.Tips para elegir la mejor de la fruta de temporadaCréditos: Unsplash / Canva
Escrito en TENDENCIAS el

El maracuyá, también conocida como fruta de la pasión, es una de las más importantes al rededor del mundo y la fruta que temporada en España. Esta tiene su origen en Brasil y fue utilizada por los aztecas para elaborar refrescantes bebidas. Hoy se conoce como una de las mejores para diversas recetas incluidos los postres.  

¿Por qué se le conoce como fruta de la pasión?

Esta fruta tiene su llegada a nuestro país en el siglo XVI, cuando los misioneros españoles la trajeron a Europa y se le conoce como la fruta de la pasión porque se puede observar con mucho detalle en su flor las marcas de la pasión de Cristo. Incluso se le llamó Passiflora por este motivo. 

Turcos para elegir la mejor maracuyá en el supermercado

Tal como lo hemos mencionado, esta es la temporada donde podemos encontrar en grandes porciones en el supermercado. Por supuesto, no todos los maracuyás son perfectos y por ello, hoy te dejaremos algunos tips para que puedas elegir de la manera correcta la próxima vez decidas comprar las tuyas. 

La maracuyá es conocida como la fruta de la pasión por su apariencia de la pasión de Cristo. Foto: Unsplash
  1. Peso:Es muy importante destacar que tu pieza no deberá pesar menos de 50 gramos, esto te dirá que es de calidad. 
  2. Piel: Una buena maracuyá debe tener una piel rugosa, por lo que visualmente te ayudará mucho cuando la veas con este estilo.
  3. Color: El color es muy importante y contrario a muchas otras frutas esta no debe tener una cáscara verde porque no esta madura. Esta deberá tener una tonalidad amarillenta cuando esté en su punto 
  4. Sin manchas: Una buena maracuyá nunca deberá tener manchas y puntos negros porque es posible que tenga una pulpa deteriorada.