JARDINERÍA

Hortensias: Aplica una cucharadita de este abono orgánico y tu planta explotará de flores en verano

Dale una ayuda especial a tus hortensias con este ingrediente de tu cocina y explotarán de flores en este verano

Abono Orgánico para hortensias.Con esta opción natural explotaran de floresCréditos: Pexels, Rifqi Ramadhan / PNG
Escrito en TENDENCIAS el

Las hortensias (Hydrangea macrophylla) son del tipo de plantas ornamentales y hermosas que se han colocado como grandes favoritas por su manera ideal que tiene para adornar distintos espacios. Son originarias del sur y este de Asia y de América, siendo la mayor diversidad de especies provenientes de la zona de China, Corea y Japón. 

¿Qué abono orgánico ayudará a florecer nuestras hortensias?

Aunque las hortensias son del tipo de flores que no necesitan de mucho cuidado, en realidad si hay un tipo de abono orgánico que les ayudará a florecer de gran manera y esa es la borra de café. Este abono aportará una gran cantidad nutrientes como nitrógeno, fósforo y potasio, lo cual será ideal para que la tierra reaccioné exploten de flores tus hortensias. 

Este ingrediente de cocina hace que tus hortensias florezcan más rápido. Foto: Unsplash

Necesitas

  • Borra de café 

Procedimiento 

Haremos un orificio para colocar la borra de café y para ello solo necesitaremos 1 cucharada. Es muy importante hacer el orificio hasta alcanzar la raíz de las hortensias, esto con motivo e intención de alcanzar la raíz porque son muy grandes. 

Este procedimiento lo repetiremos cada 15 días para que tengamos la floración adecuada. Aunado a ello deberás regar cada 2 días. 

Los restos de café serán perfectos para tus hortensias. Foto: Pexels, Adam Lukac

¿Qué es la borra de café?

Bueno, aunque suene un poco difícil de creer, la borra del café no es más que otro elemento o ingrediente que los restos o residuos del café. Esto es lo que queda en las cafeteras y que muchas veces optamos por tirar, pensando que en realidad no tendrá un doble uso. A partir de ahora, no volverás a tirar esos restos del café.