TÉCNICAS DE COCINA

El mejor truco casero para desinfectar frutas y verduras con aceites esenciales

Aprende una forma muy diferente para desinfectar frutas y verduras, utilizando aceites esenciales.

Desinfectar frutas y verduras.Créditos: Canva.
Escrito en TENDENCIAS el

Los aceites esenciales son concentrados de aceite natural extraídos de diferentes tipos de plantas aromáticas. Su uso es muy variado, ya que puede utilizarse de maneras muy distintas; la aromaterapia es la forma más común de emplearse, ya que se ha de mostrado tener grandes beneficios para la salud. De igual manera algunos de ellos contienen propiedades antibacterianas, por lo que son perfectos para desinfectar frutas y verduras, evitando el uso de productos químicos que pueden dañar la salud de las personas. Sigue los pasos de este maravilloso truco y aprovecha al máximo sus propiedades para evitar enfermedades a la hora de consumir tus alimentos.

¿Cuáles son los aceites esenciales para desinfectar los alimentos?

Como vimos anteriormente los aceites esenciales son perfectos para el consumo humano; de igual manera, algunos de ellos contienen propiedades desinfectantes para eliminar bacterias sobre las frutas y verduras. Conoce a continuación cuáles son los mejores.

Aceite esencial de limón

El aceite esencial de limón está compuesto de sustancias químicas como los monoterpenos que, generalmente, es utilizada como estimulantes y bactericidas. Su uso más común es dentro de la aromaterapia, pero de igual manera puede ser utilizado como desinfectante de frutas y verduras. De igual manera, puede aplicarse sobre superficies para limpiar y eliminar gérmenes producidos por la suciedad.

Aceite esencial de orégano

El aceite esencial de orégano es uno de los que contiene mayor cantidad de propiedades antibacterianas, pero su uso no suele ser tan común, a diferencia de otros como la lavanda, canela, limón, entre muchos otros. Su consumo puede ser favorecedor para la erradicación de enfermedades respiratorias y gastrointestinales, así como la limpieza de frutas y verduras.

Aceites esenciales para desinfectar alimentos. Foto: Canva.

¿Cómo desinfectar frutas y verduras con aceites esenciales?

Desinfectar tus alimentos con estos maravillosos productos es mucho más sencillo de lo que te puedes imaginar, solo sigue los siguientes pasos y disfruta de tus comidas favoritas sin tener que preocuparte por tu salud.

Ingredientes:

  • Aceite esencial de limón
  • Aceite esencial de orégano
  • Sal
  • 1 litro de agua

Pasos para desinfectar las frutas y verduras con aceites esenciales

  1. Para comenzar con este maravillo truco deberás primero que nada colocar un puño de sal dentro de un recipiente limpio.
  2. Posteriormente, agrega dos gotas de los aceites esencias sobre la sal y mezcla perfectamente, te deberá quedar una especie de pasta.
  3. Después vierte el agua dentro de un tazón grande y posteriormente la pasta de sal preparada en el paso anterior. Mezcla todo perfectamente hasta disolver por completo los ingredientes.

Finalmente, coloca tus verduras ya limpias dentro del recipiente y espera por 15 minutos para tener mejores resultados. Listo, de esta manera podrás desinfectar tus frutas y verduras, utilizando los aceites esenciales.