CELEBRIDADES

¿Quién es el chef 5 estrellas michelín que hará el menú de la boda de Tamara Falcó e Íñigo Onieva?

La marquesa de Griñón y Onieva están alistando los últimos detalles de su boda. Ahora presentaremos al encargado de elaborar los menús del evento.

Tamara Falcó e Íñigo OnievaCréditos: Instagram: tamara_falco
Escrito en TENDENCIAS el

Una de las bodas más esperadas del socialité de España está cada vez más cerca. Tamara Falcó e Íñigo Onieva están alistando los preparativos de la que se espera sea una verdadera fiesta llena de glamour y celebridades. Ahora, faltando poco menos de cinco meses para que se celebre la ceremonia, los novios ya confirmaron al chef que se encargará de realizar los menús de la cena

¿Quién será el chef de la boda de Tamara Falcó e Íñigo Onieva?

Como era de esperarse no podía ser cualquier persona la encargada de servir los platillos en la boda de la marquesa de Griñón. El encargado de hacerlo será nada más y nada menos que Eneko Atxa, el cinco veces estrella Michelín. Esto según información que recogió Europa Press. 

En el informe presentado por el medio se confirmó que recientemente la pareja viajó a Bilbao para que la marquesa se realizara la prueba de vestido. En su viaje aprovecharon para comer en el restaurante Azurmendi, uno de los más afamados y exclusivos de toda España. recientemente consiguió colocarse en el puesto 55 de los mejores establecimientos de gastronomía del mundo. 

Eneko Atxa. Instagram: azurmendi_atxa

¿Quién es Eneko Atxa?

El chef Eneko Atxa nació en 1977 en Amorebieta. Después de estudiar en la escuela de hostelería de Leoia, comenzó a trabajar en el restaurante Baserri Maitea y, posteriormente, pasó por la cocina de Berasategui, donde pudo dar el salto a lo más alto de la gastronomía española. Para el año 2000 se convirtió en jefe de cocina del Etxebarri y posteriormente en Andra Mari. 

Su fama tomó fuerza en todo el país en el 2002 cuando fue declarado campeón de España de cocina de autor jóvenes chefs. Después de esto su carrera en la alta cocina comenzaría a tomar fuerza. Tres años después decidió abrir Azurmendi, un restaurante que tardó tan solo dos años en conseguir su primera estrella Michelín. La segunda llegó en 2010 y la tercera se hizo presente en 2012 cuando abrió el edificio bioclimático. 

Su talento lo tiene actualmente dentro de los mejores 20 chefs del mundo, para precisos se encuentra en el puesto 18. Además de Azurmendi, cuenta con Eneko Lisboa, Eneko Tokio y nuevos proyectos donde se espera que siga mostrando talento y la gran variedad de comida que tiene la gastronomía de nuestro país.