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En México vivía el chef Yuri de Gortari, siendo uno de los principales exponentes de la comida tradicional mexicana, y en su canal de youtube Cocina Identidad, publicó un video donde explica los cuidados básicos que les da a sus palas de madera, y seguramente este utensilio lo podemos encontrar en las cocinas de todos los países. Por eso hoy te explicamos cómo desinfectar tus palas de madera y cómo cuidarlas correctamente.
Truco para desinfectar tus palas de madera
Ingredientes:
- 1 limón
- Agua hirviendo
Procedimiento:
- Vamos a frotar nuestras palas con el limón, y las colocamos en el agua por 5 minutos.
- Sacamos y dejamos secar.
¿Cómo cuidar las palas de madera para que duren más tiempo?
- La madera es un elemento poroso en el que rápidamente se pueden adherir ciertos sabores y contaminar los demás platillos, por lo que debemos separar los utensilios de comida salada con los de comida dulce.
- Nunca guardes tus palas húmedas, ya que puede proliferar la generación de bacterias y provocarnos algún malestar a corto plazo.
- Algunos expertos resaltan que no es un buen material para usar en la cocina, por lo que se recomienda el uso de palas de bambú, roble y olivo, son materiales que previenen la producción de bacterias.
Todos estos sencillos consejos te servirán para limpiar y cuidar de tus utensilios de cocina, desde palas de madera hasta morteros. Espero te haya servido está nota para desinfectar tus utensilios y nos vemos para más noticias, aquí en Gastrolab España.