RECETAS DE FAMOSOS

Bacalao a la riojana: La receta de la abuela de Norma Duval, ex participante de Master Chef Celebrity

Así es la receta de Bacalao a la riojana hecha por la mismísima Norma Duval, ex participante de MasterChef Celebrity 

Este es el Bacalao favorito de Norma Duval.Norma DuvalCréditos: Foto: Instagram
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Norma Duval compartió la receta de Bacalao a la riojana, que preparaba su madre. Cabe recordar que Norma Duval es una vedette conocida a nivel mundial. En 1976 ganó el trofeo Miss Madrid y fue ahí el inicio de su carrera que la acabaría llevando al mundo del espectáculo.

Desde los 16 años, Norma Duval ya sabía que lo suyo iba a ser el mundo de la farándula. La vedette por excelencia estuvo se presentó en grandes escenarios parisinos y volvió a España tiempo después y quedarse en los hogares a través de la pantalla chica.

¿Cómo fue que Norma Duval entró a Master Chef?

La actriz, Norma Duval a sus 66 años, participó el año pasado en la 7ª edición de Master Chef Celebrity y aunque ella misma reconoció que no es una cocinilla en casa, su familia sí son unos expertos en la preparación de alimentos, desde su madre, su hermana y sus 3 hijos.

El Bacalao es una gran fuente de calcio, potasio y fósforo, que ayuda a combatir enfermedades. Foto: Pixabay.

En una reciente entrevista se le preguntó a Norma Duval sobre qué plato destacaría de su recetario familiar y de manera personal mencionó que había un plato muy especial que hacía su madre y que se ha “heredado” en su familia, el famoso “Bacalao a la riojana”, que va preparado con pimientos morrones asados.

¿Cómo se prepara el Bacalao a la riojana?

Ingredientes:

4 lomos de bacalao desalado
3 pimientos rojos
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 vasito de caldo de verduras
4 cucharadas de aceite de oliva
perejil
pimienta negra y sal

Modo de preparación:

  1. Primero que nada, rallamos un tomate, pelamos la cebolla y picamos un diente de ajo. Posteriormente hornea los pimientos.
  2. Precalienta un horno a 200°C por alrededor de 50 minutos. Pasado este tiempo, envuelve en papel film y deja entibiar. Posteriormente, pélalos y quítales las semillas y córtalos en tiras.
  3. Enharina el Bacalao y coloca en una sartén, dóralo 1 minuto por cada lado en una sartén y una vez
  4. Sobre el mismo aceite donde se doró el bacalao, rehoga la cebolla a fuego lento, por 5 minutos, junto con los ajos. Añade un ajo picado, tomate rallado y las tiras de pimiento y cuece durante 5 minutos.
  5. Ahora en una sartén agrega el bacalao, salpimienta y espolvorea con perejil picado. Cocina por unos 7 minutos.
  6. En la receta de Norma Duval lo preparan en cazuela de barro y lo meten en el horno para la última cocción. La actriz ha mencionado que prefiere los platos de pescado porque no come carne desde hace varios años.
Puedes decorar el Bacalao al gusto. Foto: Pixabay

Consejo: Si quieres darle un toque elegante a tu plato de bacalao, puedes presentarlo en un plato grande y decorarlo con rodajas de limón, ramitas de perejil u hojas de ensalada. También puedes acompañar este platillo con patatas, cebolla, tomate, pimientos, aceitunas, garbanzos o arroz. El aceite de oliva también es un complemento perfecto para este tipo de pescado.