Norma Duval compartió la receta de Bacalao a la riojana, que preparaba su madre. Cabe recordar que Norma Duval es una vedette conocida a nivel mundial. En 1976 ganó el trofeo Miss Madrid y fue ahí el inicio de su carrera que la acabaría llevando al mundo del espectáculo.
Desde los 16 años, Norma Duval ya sabía que lo suyo iba a ser el mundo de la farándula. La vedette por excelencia estuvo se presentó en grandes escenarios parisinos y volvió a España tiempo después y quedarse en los hogares a través de la pantalla chica.
¿Cómo fue que Norma Duval entró a Master Chef?
La actriz, Norma Duval a sus 66 años, participó el año pasado en la 7ª edición de Master Chef Celebrity y aunque ella misma reconoció que no es una cocinilla en casa, su familia sí son unos expertos en la preparación de alimentos, desde su madre, su hermana y sus 3 hijos.
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En una reciente entrevista se le preguntó a Norma Duval sobre qué plato destacaría de su recetario familiar y de manera personal mencionó que había un plato muy especial que hacía su madre y que se ha “heredado” en su familia, el famoso “Bacalao a la riojana”, que va preparado con pimientos morrones asados.
¿Cómo se prepara el Bacalao a la riojana?
Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado
3 pimientos rojos
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 vasito de caldo de verduras
4 cucharadas de aceite de oliva
perejil
pimienta negra y sal
Modo de preparación:
- Primero que nada, rallamos un tomate, pelamos la cebolla y picamos un diente de ajo. Posteriormente hornea los pimientos.
- Precalienta un horno a 200°C por alrededor de 50 minutos. Pasado este tiempo, envuelve en papel film y deja entibiar. Posteriormente, pélalos y quítales las semillas y córtalos en tiras.
- Enharina el Bacalao y coloca en una sartén, dóralo 1 minuto por cada lado en una sartén y una vez
- Sobre el mismo aceite donde se doró el bacalao, rehoga la cebolla a fuego lento, por 5 minutos, junto con los ajos. Añade un ajo picado, tomate rallado y las tiras de pimiento y cuece durante 5 minutos.
- Ahora en una sartén agrega el bacalao, salpimienta y espolvorea con perejil picado. Cocina por unos 7 minutos.
- En la receta de Norma Duval lo preparan en cazuela de barro y lo meten en el horno para la última cocción. La actriz ha mencionado que prefiere los platos de pescado porque no come carne desde hace varios años.
Consejo: Si quieres darle un toque elegante a tu plato de bacalao, puedes presentarlo en un plato grande y decorarlo con rodajas de limón, ramitas de perejil u hojas de ensalada. También puedes acompañar este platillo con patatas, cebolla, tomate, pimientos, aceitunas, garbanzos o arroz. El aceite de oliva también es un complemento perfecto para este tipo de pescado.