El ex cocinero de la casa real, Darren McGrady, ha concedido entrevistas a lo largo de estos años, luego del periodo de trabajo con la reina Isabel II y su familia (15 años). En su canal de YouTube, el chef ha compartido varias de las recetas que ejecutaba en los 90 y que eran de la preferencia de la monarca. Una de ellas es la versión gourmet del clásico 'fish and chips' de la gastronomía de Inglaterra.
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Ingredientes para hacer pescado con patatas fritas al estilo 'casa real'
100 g de mantequilla
Pan rallado
Estragón
2 filetes de bacalao
100 g de harina
5 patatas chichas
Zumo de limón
Pimienta y sal
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
4 yemas de huevo
Paso a paso
Lo primero que debes hacer es pelar y cortar las patatas. En el caso de la reina Isabel II, las prefería con cortes en bastones gruesos. Luego debes condimentar el bacalao con pimienta, sal y lo que te apetezca. Posteriormente, coloca pan rallado, harina y los huevos batidos con mantequilla derretida en recipientes separados.
Para empanar el pescado, primero debes pasarlo por el bol de harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado. Luego debes hornear el bacalao, con el artefacto precalentado a 180°C durante 20 minutos. Por otro lado, deberás preparar una deliciosa salsa holandesa, batiendo las yemas de huevo y calentándolas a baño maría. Antes de que cuajen, retíralas del fuego sin dejar de batir y agrega un poco de mantequilla derretida. Luego añade el zumo de limón, sal, pimienta y estragón.
Con el paso anterior ejecutado, ya tendrás lista la salsa holandesa para disfrutar tu pescado. Antes de retirar el bacalao de su cocción, debes freír las patatas hasta que queden bien doradas. Asegúrate de quitarles el exceso de aceite con papel absorbente de cocina y solo resta servir esta comida, que fue la favorita de la reina Isabel II durante los fines de semana.