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El snack de legumbres que hacen en India que causa revuelo en redes sociales

Hay un famoso platillo de la india que ha llamado la atención en redes sociales, te explicamos de qué se trata.

El snack de legumbres famoso de internet.El Wadiyan es un snack de la IndiaCréditos: Foto: Internet
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En redes sociales se han difundido videos sobre la preparación de un particular snack de legumbres que hacen en India y ha causado bastante intriga en redes sociales sobre qué es. El Wadiyan es un alimento hecho a mano que es muy popular entre los turistas y locales indonesios. Sin embargo, la forma en cómo se producen en masa ha sido cuestionada por su poca higiene. Este snack es elaborado con base en las especias más selectas del país, hoy te traemos la preparación del Wadiyan, receta elaborada por el blog indestructibles.

Datos curiosos detrás del controversial bocadillo

 Los Wadiyan cuentan con diversos grados de picor y uno puede escoger el nivel del picante del snack. Este snack se ha hecho famosos alrededor del mundo y forma parte de la cocina tradicional de Amritsari. Este platillo esta hecho de legumbres puede almacenarse durante muchas veces y sus ingredientes son nutritivos, pues están llenos de proteínas y otros nutrientes.

Este platillo tiene cientos de años de historia y su receta se transmite de generación en generación. Este aperitivo afuera de los templos y tiendas de India. Hay puestos que han vendido el Wadiyan por más de 100 años y se han vuelto un clásico infaltable a la hora de probar algo referente a la cultura gastronómica de India. No dudes en probarlos cuando vayas allá. Cabe aclarar algunos de los ingredientes señalados provienen de allá y son difíciles de encontrar, pero aun así puedes llegar a preparar este snack de la india.

El Wadiyan. Fuente: Pexels

Receta para preparar un Wadiyan

Ingredientes

  • Urad Dal
  • ½ Kg Cilantro fresco picado
  • 1 taza Jengibre
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo  
  • 1 cucharadita Aesfoetida en polvo
  • Hing en polvo
  •  ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 1 a 2 cucharas de semillas de comino
  • 1 cucharada de Zeera
  • 2 cucharadas de 2 Clavo
  • 1 rama de canela,
  • Cardamomo negro
  • 50 g en total Calabaza rallada
  • 1kg de Lauki

¿Cómo preparar un Wadiyan clásico?

  1. Lavar y remojar el Urad de 2 a 3 horas. Después de remojar, muele para dar una forma de pasta gruesa. Mezcla hasta que se haga esponjoso.
  2. Haga un polvo fino con las semillas de comino, clavo, rama de canela, cardamomo negro y agregue este polvo a la pasta.
  3. Agregar pimienta negra en polvo, cilantro fresco, jengibre rallado y polvo de hing. Añade sal al gusto.
  4. Coloca una lámina de plástico sobre una superficie plana y coloca la mezcla sobre ella. Pon la mezcla al sol y cubre con un paño para evitar el polvo y la suciedad.
  5. Asegúrate que se sequen y una vez guarde la masa y posteriormente puede hacerle figura con ayuda de moldes.

En redes sociales se pueden encontrar diversas recetas y videos de cómo las personas locales de Amritsar suelen preparar esta receta. Sin embargo, algunos han advertido que no tienen las medidas de higienes aptas para prepararlo. Aun así, resulta interesante ver todo el proceso tradicional y toda la ayuda que se necesita para su elaboración. Así el platillo se ha vuelto todo un enigma para los usuarios en redes sociales.