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En 5 pasos, El método de Marie Kondo para ordenar la cocina

Con estos simples consejos de la celebridad del orden, podrás organizar tu cocina de una manera mucho más práctica.

Cocina ordenada con Marie Kondo.Fuente: Instagram @mariekondo
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La cocina puede ser una de las áreas del hogar que presentan mayor desorden por la cantidad de objetos en ella. Una situación muy normal luego de una de lograr un exquisito platillo, toca la parte de tener que devolver cada cosa que utilizamos a su lugar y esta tarea puede ser tediosa y sufrida. Casi siempre la cocina nos queda totalmente ordenada por lo que es necesario un reajuste repetido y constante, pero aquí te contamos cómo hacerlo de una sola vez con la ayuda de Marie Kondo.

Quizá has escuchado sobre esta celebridad, quien es una empresaria, autora y consultora del orden que nació en Tokio. Esta mujer se ha posicionado en redes sociales como la gurú del orden para acomodar cosas del hogar y en muchas oportunidades te muestra cómo ordenar tu cocina, cuarto, alcoba, cochera y en general todo tu hogar. Si quieres conocer en qué consiste su método no te pierdas el siguiente artículo.

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La cocina puede acumular mayor número de objetos, aumentar el desorden e incluso la limpieza, por más pequeño que sea el espacio. De solo pensar en la diversidad de alimentos o utensilios de cocina que utilizamos para preparar platos y/o recetas, pueden resultar agobiantes.

El primer paso para ordenar tu cocina con el método de Marie Kondo es ser consciente de todo lo que tenemos en la cocina, así que designa el día que puedas sacar todos los utensilios, la comida y demás objetos. El segundo consejo es crear categorías ya sea recipientes, utensilios de cocina, vajillas, alimentos perecederos, alimentos frescos, etcétera, todo depende de ti.

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El tercer paso que propone Marie Kondo es jerarquizar el uso de todos los elementos que tienes, sabemos que los platos, vasos y cubiertos siempre serán más utilizados que el refractario para pavo o incluso algunos elementos de la despensa, no se usa igual la azúcar que un condimento especial, así sabrás cuales tener más a la mano.

El cuarto tip es que al momento de colocar los tápers en su sitio estos vayan acomodados de manera vertical, así tendrás mayor espacio para apilarlos y mantenerlos a la mano. Siempre escoge el espacio más grande para estos artículos y prefiere aquello de forma rectangular o cuadrada, ya que dan mayor sensación de orden. Finalmente, un tip importante para ordenar los alimentos en la cocina es usar frascos de cristal con etiquetas para identificar en una sola vista de qué alimentos contamos.