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El error que debes evitar al cocinar un sándwich en la freidora de aire

La freidora es un artefacto muy útil y rápido, pero hay que tener ciertos cuidados para no estropearla ni arruinar la comida.

Sándwich tostado.Fuente: Pixabay.com
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Seguramente como su nombre lo indica, pienses que la freidora de aire “sirve para freír”, pero no solamente esa es la función para la cual fue creada. Además de cocinar los alimentos con casi nada de aceite de esa manera, el artefacto también puede tostar y calentar comidas, por ejemplo, los sándwiches

El mecanismo por el cual funciona la freidora es el aire caliente, es por eso que vegetales y carnes pueden ser cocinadas por el artefacto sin problemas y sin el uso abundante de aceite. Solo basta conocer los tiempos del electrodoméstico y sus temperaturas para hacer las versiones saludables de muchos platos. 

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Ya sean patatas fritas, boniatos, zanahorias u otros vegetales, este artefacto los deja con una textura realmente crujiente sin usar cantidades excesivas de aceite. Lo mismo con las carnes, si eres de los que prefieren la consistencia más bien seca, es una buena oportunidad para utilizar la freidora de aire. Y si te apetecen los sándwiches, quedarán espectaculares y con los panes crocantes.

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Cómo cocinar un sándwich en la freidora de aire sin que vuelen los ingredientes

Pero a pesar de ser funcional y versátil para cocinar y calentar alimentos, la freidora requiere algunas precauciones para no quemarnos y para que no se eche a perder lo que hayamos introducido en la cesta. En el caso de un sándwich, el error que debes evitar al depositar la comida en el artefacto es no colocar un palillo.

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Esto quiere decir que a la hora de armar un rico sándwich, cualesquiera sean los ingredientes (pero mucho más sabroso quedará con el queso gratinado por el artefacto), debes pincharlo por el centro para traspasar todo el tamaño y garantizar que no vuelen algunas partes dentro de la cesta. Esta puede parecer pequeña, pero el aire caliente puede levantar el pan, por ejemplo, y llevarlo contra la resistencia de la freidora. De esta manera garantizas que no se estropee la preparación y obtengas un bocado crujiente y bien compacto.