EXPERIENCIA

3 wines bars que son furor en Madrid

Los buenos vinos se tienen que desgastar junto a profesionales que sepan cual es para ti. En Madrid hay varios de estos lugares y te mostramos tres que no puedes dejar de ir.

Wine Bar.Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
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Los wines bars llegaron como un gran concepto para disfrutar vino en lugares de completa relajación. Además, estos bares nacen con la idea de que cuando tomes un vino sea el indicado para tu personalidad y paladar, ya que cuentan con personal especializado.

Cuando entramos a estos lugares de diseño, encontramos cartas más o menos infinitas de referencias vinícolas nacionales e internacionales, incluso a veces especializadas, conceptualizan. En Madrid hay lugares exclusivos de "wine bars" que si eres amante de las bebidas con uva, no puedes dejar de ir.  

Nada mejor que un wines bars para disfrutar. Fuente: Pexels.

El primer wines bars que te vamos a nombrar es "Vinology". Este es un proyecto casi multidisciplinar en torno al vino (que abarca desde catas a formación), creado hace más de una década. Está abierto hace poco más de un mes, la idea a Vinology es permitir “degustar vinos a cualquier hora del día acompañados de bocados exquisitos”.

Otro gran wines bars en Madrid es "Angelita". Abierto en 2016, es el negocio de los hermanos David y Mario Villalón, cuyos progenitores ya fueron conocidos por El Padre. Por el lado vinícola, su oferta es imponente, dirigida por un equipo de sumilleres liderados por David Villalón y Rubén Moreiro, con más de 500 referencias de vinos y unas 50 opciones por copas y media copa.

Si hay juntada con amigos, es mujer en un wines bars. Fuente: Pexels.

En un tercer lugar encontramos el wines bars más reciente en Madrid, "el Berria". Fue abierto en la primavera de 2021 asomado a la Puerta de Alcalá, es una especie de restaurante-‘wine bar’ que resulta menos lujoso de lo que aparenta el local por dimensiones, interiorismo y localización en la Plaza de la independencia. Se trata del proyecto de Gabriela Alcorta, que ha reunido a un grupo de jóvenes sumilleres (como Tomás Ucha Altamirano, que trabajó en Mugaritz) dispuestos a acercar el mundo del vino a la clientela.