GASTRONOMÍA

3 restaurantes en Madrid con más de 100 años de historia

Pergaminos de buen servicio y buena comida no les faltan.

restaurantes, madrid, comida.En Madrid hay una docena de restaurantes centenarios. Fuente: producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

Tal vez no lo sepas, pero en Madrid existe al menos una docena de restaurantes con más de 100 años de historia. Pergaminos de buen servicio y buena comida no les faltan, por lo que haremos una breve selección para que conozcas. Pero no te engañes, se han ido modernizando y en sus menús podemos encontrar novedades que sorprenderán a más de un comensal.

Claro que la postal de Madrid es con los bares y las terrazas llenas. Las tardes de tapeo  en la capital de España son un clásico que es disfrutados por madrileños y turistas, pero estos centenarios restaurantes han pasado por dos guerras mundiales y se mantienen intactos. Vale la pena conocerlos y seguiremos una selección que realizó el portal 20minutos.es.    

Restaurante Botín fue fundado en 1725. Según el libro Guinness de los Récords, se trata del restaurante más antiguo del mundo y cuyo horno jamás se ha apagado. Con un precio medio de 40€ por comensal, este restaurante está especializado en cochinillo y cordero al estilo tradicional castellano.

Casa Alberto, por su parte, fue fundado en 1827, se trata de uno de los locales más emblemáticos del barrio de Las Letras. Se trata de uno de esos locales que saben seguir las tendencias gastronómicas sin olvidar la tradición de sus raíces. Si el restaurante es un clásico, el edificio donde se encuentra no lo es menos, ya que en este primer inmueble vivió Miguel de Cervantes en 1613 y 1614. Con un precio medio de 25-30€, sus especialidades son el rabo de toro, bacalao a la madrileña, callos, albóndigas de ternera, manitas de cordero o croquetas de jamón.

Comer en Madrid, toda una postal. Fuente: archivo Gastrolab

En tercer lugar, Casa Pedro. En su fundación, allá por 1702 se llamaba Casa La Pascuala y se trataba de una fonda para quienes viajaban de Madrid a Francia, este restaurante comenzó a ganar fama con la venta de vinos y los asados de cordero, cochinillo y productos de la zona. Con un precio medio de 40€, este restaurante ha visto en sus mesas sentarse personalidades como el rey Alfonso XIII o el rey Juan Carlos I.