La enfermedad celíaca es una afección autoinmune que daña al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena. Y también en alimentos elaborados con estos ingredientes.
Te podría interesar
El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales como son el trigo, cebada, centeno, triticale, espelta, algunas variedades de avena, así como sus híbridos y derivados. Es por eso que cada día varios restaurantes están comenzando a abrazar la idea de preparar platos sin TACC o incluso de elaborar menús completos libres de gluten para las personas celíacas.
Ese es el caso de Restaurant Miracle, en Valencia, un lugar que alcanzó el año pasado el primer puesto del ranking anual de los Mejores Restaurantes Sin Gluten luego de haber sido votado por más de 20.000 personas en la aplicación “Celicidad”. Este lugar está ubicado en Valencia y posee un menú 100% libre de gluten, donde se combina la comida mediterránea con la de Siria y Egipto.
El Restaurante Miracle tienen una variada selección de platos libre de gluten como ensaladas y tapas imprescindibles como la empanada criolla, el baba ganoush (un paté de berenjena con salsa vegana de tahini y pan de pita) o unas de las estrellas, el chifles con plátano macho fritos con guacamole casero.
Sin embargo, en Miracle no todo es libre de gluten, ya que también hay platos para los amantes de la carne, el pescado y para los veganos: sepia, medallón de solomillo, varias clases de hamburguesa y, para los veganos, el falafel wrap, la hamburguesa vegetariana y el Gran vegetariano. Entre los postres, el Miracle cuenta con preparaciones típicas españolas como la leche frita, pero también encontrarán varias tartas, crepes y brownie.