El exfutbolista David Beckham cuenta en su perfil de Instagram con la asombrosa cantidad de 71,1 millones de seguidores, cuestión que probablemente lo vuelva una de las personas más mediáticas del mundo. Esto hace que cualquier cosa que publique, se viralice y se vuelva conocido en pocos minutos.
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Lo cierto es que el pasado fin de semana, Beckham, compartió en sus “stories” varias imágenes con una lata de sardinillas de la conservera familiar gallega Los Peperetes, señalando además, que dicho "manjar gallego" constituye una de sus preferencias gastronómicas. Tamaño privilegio.
Al parecer, el exfubolista tuvo el placer de degustar este manjar en el prestigioso restaurante Soucoupe Courchevel, ubicado en los Alpes franceses. Lo cierto es que en sus redes, el exjugador agradeció al restaurante el haberle servido las sardinas “made in Galicia”. A continuación, vamos a conocer qué tienen estas conservas que son tan requeridas y que tienen el poder de encandilar al mismísimo David Beckham.
Jesús Lorenzo Crespo comenzó a elaborar conservas en 1990, nieto de conserveros, eligió el nombre Peperetes porque esta es una palabra de origen gallego que remite a algo apetitoso y sabroso. Su emprendimiento, comenzó especializándose en sardinillas y berberechos de la Ría de Arosa, concretamente de la localidad de Carril.
Lo cierto es que la oferta de conservas de la empresa ha multiplicado sus productos desde las iniciales sardinillas y berberechos, lo que ha tenido que cambiar su proceso de elaboración. De igual manera, desde la empresa señalan que se eligen solo productos frescos y en su temporada óptima e consumo. Además, otro de los secretos es que las salsas son recetas caseras, siguiendo la tradición familiar.
La lata de sardinas en aceite de oliva que le gustan a Beckham y que compartió en su Instagram tienen un precio de 7,75 euros. La misma se puede adquirir en las mejores lonjas gallegas y vienen de la pesca tradicional. La variedad de conservas de la firma gallega es amplia. Desde cangrejo de las nieves al natural (25,95 €), pasando por caviar de erizo (14.50 €) hasta mejillones a la gallega (8 €).