CILANTRO

Esta es la manera infalible de desinfectar el cilantro para eliminar sus bacterias

Cilantro.Fuente: Pixabay.com
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El cilantro es una de las hierbas que más se utiliza en la cocina, no importa de qué lado del mundo uno se encuentre. Este alimento le da un particular sabor a las cremas, salsas, guisos y demás preparaciones culinarias. Una de las dudas más frecuentes a la hora de adquirir este producto natural viene de la mano de su desinfección

Esta hierba, al igual que otras que usamos para cocinar, a veces puede ser cultivada con técnicas de riego no higiénicas y por eso resulta necesario efectuarle un proceso de desinfección. Para este procedimiento podemos utilizar otro ingrediente de cocina que tiene excelentes propiedades antimicrobianas: el vinagre.

Cilantro. Fuente: Pixabay.com

¿Es bueno desinfectar los alimentos con vinagre?

El vinagre es un excelente desinfectante de alimentos como las verduras y las frutas por su contenido de ácido acético. Esta sustancia tiene el poder de acabar con las bacterias que se puedan encontrar en el cilantro por su pH característico y además por contener ácido propanoico. Lo ideal es que puedas dejar la hierba no menos de 30 minutos sumergida en este líquido para que el proceso sea exitoso. 

Cilantro fresco. Fuente: Pixabay.com

¿Qué necesitas para desinfectar el cilantro de manera casera?

  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 recipientes
  • ½ taza de vinagre blanco
  • Agua

Lo primero que debes hacer con estos ingredientes y elementos es llenar uno de los recipientes con agua. Luego tienes que colocar el cilantro dentro del bol durante 5 minutos y posteriormente sacar la hierba para pasarla al otro contenedor. En este último tendrás que haber mezclado vinagre, bicarbonato y un litro de agua. Deja actuar las sustancias 30 minutos y luego retira el alimento y enjuaga con el chorro del grifo. ¡Y listo! Ya sabrás cómo desinfectar este alimento la próxima vez.