¿Sabes cuáles son los pescados más saludables que hay en el mercado? Sin duda, el primero que te vino a la mente fue el salmón, sin embargo, su precio puede ser inaccesible para algunas personas. Es por eso que ahora te traemos 3 alternativas que te harán ahorrar dinero en la compra e incluso tienen más aportes nutricionales que el salmón. Si quieres descubrir cuáles son, te invitamos a leer hasta el final.
Recuerda que el salmón es rico en ácidos grasos omega-3 que disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos. Esto significa que previenen la formación de coágulos y mejoran la circulación sanguínea. Se trata de una fuente natural de proteínas, pues aporta 20 gramos por cada 100 de carne. Además, su contenido en vitamina D fortalece los huesos. Ahora sí, vamos allá con los pescados más baratos y saludables del mercado.
Los pescados más saludables con más omega-3 que el salmón
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Sardina
Es una de las variedades más ricas en ácidos grasos omega-3, esto se traduce en una reducción de los niveles de triglicéridos y un aumento en la fluidez de la sangre, es decir, disminuye el riesgo de formación de coágulos o trombos. En cuanto a su aporte nutricional, las sardinas poseen 8 gramos de grasa por cada 100 de producto, es rica en calcio y proteínas que mejoran la función muscular. Para aprovechar sus beneficios, tienes que comerlas con todo y espinas. Su precio es alrededor de 6 € por kilo.
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Caballa
También llamada xarda, sarda o verdel, es otro de los pescados con mayor contenido en ácidos grasos omega-3. Se trata de una fuente natural de minerales, vitaminas y proteínas, por ejemplo, el calcio, cobre, fósforo, magnesio y potasio. Es reconocido como uno de los más económicos, pues se trata de una especie abundante, en España se estima que se capturan entre 10 y 15 mil toneladas al año. Se ha demostrado que su ingesta mejora el desarrollo cognitivo y promueve la recuperación muscular. Su precio es alrededor de 30 € por kilo.
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Arenque
Este pescado azul es reconocido por tener diferentes beneficios para la salud del corazón. Esto es gracias a su contenido en ácidos grasos, los cuales reducen ligeramente la tensión arterial, los niveles de triglicéridos en sangre y mejoran el ritmo cardiaco. También mejora la salud cognitiva y su contenido en proteínas magras reparan los tejidos. Lo más destacable es que es bajo en mercurio, por lo que es seguro para embarazadas y pequeños. Su precio es de 2.21 €. Sigue en Gastrolab España para descubrir cuáles son los mejores pescados saludables para ahorrar en las compras.