ALIMENTOS SALUDABLES

Los 3 pescados más saludables que te harán ahorrar dinero en la compra

Si quieres preparar una receta saludable con pescado, tienes que consumir estas opciones perfectas para sustituir al salmón, son más baratos y anticolesterol.

Alimentos saludables.Los pescados más baratos en EspañaCréditos: Freepik
Escrito en SALUDABLE el

¿Sabes cuáles son los pescados más saludables que hay en el mercado? Sin duda, el primero que te vino a la mente fue el salmón, sin embargo, su precio puede ser inaccesible para algunas personas. Es por eso que ahora te traemos 3 alternativas que te harán ahorrar dinero en la compra e incluso tienen más aportes nutricionales que el salmón. Si quieres descubrir cuáles son, te invitamos a leer hasta el final. 

Recuerda que el salmón es rico en ácidos grasos omega-3 que disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos. Esto significa que previenen la formación de coágulos y mejoran la circulación sanguínea. Se trata de una fuente natural de proteínas, pues aporta 20 gramos por cada 100 de carne. Además, su contenido en vitamina D fortalece los huesos. Ahora sí, vamos allá con los pescados más baratos y saludables del mercado. 

Pescados que te harán ahorrar dinero en la compra. Foto: Freepik

Los pescados más saludables con más omega-3 que el salmón

  • Sardina

Es una de las variedades más ricas en ácidos grasos omega-3, esto se traduce en una reducción de los niveles de triglicéridos y un aumento en la fluidez de la sangre, es decir, disminuye el riesgo de formación de coágulos o trombos. En cuanto a su aporte nutricional, las sardinas poseen 8 gramos de grasa por cada 100 de producto, es rica en calcio y proteínas que mejoran la función muscular. Para aprovechar sus beneficios, tienes que comerlas con todo y espinas. Su precio es alrededor de 6 € por kilo

Los beneficios de las sardinas. Foto: Freepik
  • Caballa

También llamada xarda, sarda o verdel, es otro de los pescados con mayor contenido en ácidos grasos omega-3. Se trata de una fuente natural de minerales, vitaminas y proteínas, por ejemplo, el calcio, cobre, fósforo, magnesio y potasio. Es reconocido como uno de los más económicos, pues se trata de una especie abundante, en España se estima que se capturan entre 10 y 15 mil toneladas al año. Se ha demostrado que su ingesta mejora el desarrollo cognitivo y promueve la recuperación muscular. Su precio es alrededor de 30 € por kilo.

¿Qué beneficios tiene la caballa? Foto: Freepik
  • Arenque

Este pescado azul es reconocido por tener diferentes beneficios para la salud del corazón. Esto es gracias a su contenido en ácidos grasos, los cuales reducen ligeramente la tensión arterial, los niveles de triglicéridos en sangre y mejoran el ritmo cardiaco. También mejora la salud cognitiva y su contenido en proteínas magras reparan los tejidos. Lo más destacable es que es bajo en mercurio, por lo que es seguro para embarazadas y pequeños. Su precio es de 2.21 €. Sigue en Gastrolab España para descubrir cuáles son los mejores pescados saludables para ahorrar en las compras.