PRODUCTOS DEL SUPERMERCADO

¡Atención! La OCU revela cuáles son las paellas de supermercado no aptas para los hipertensos

¿Has probado las paellas que venden en el supermercado? Pueden parecer muy apetitosas, pero ¿qué tan saludables son? Descúbrelo ahora

Análisis de la OCU.¿Qué tan lssaludable es la paella del supermercado?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Sabes cuáles son los alimentos menos recomendados para los hipertensos? Así es, aquellos que son ricos en sodio y en general, las sustancias que puedan alterar su ritmo cardíaco, como el café, el chocolate, el azúcar y otros productos estimulantes. Muchos de estos elementos podrían estar presentes en los alimentos listos para comer del supermercado, por ejemplo, la paella. Si tienes tensión arterial alta, quédate y descubre cuál es el producto menos recomendado para ti, según la OCU.

Ten en cuenta que la cantidad recomendada de sal que puede consumir un hipertenso son menos de 2300 mg al día, el límite ideal, según la American Heart Association, es no más de 1000 o 1500 mg de sodio por jornada. La Organización Mundial de la Salud nos explica que esto equivale a una cucharadita de té. Por otro lado, el producto con menor concentración de sodio es la sal rosa del Himalaya, así que no dudes en utilizarla si eres paciente hipertenso. Ahora sí, vamos allá con el análisis de la OCU a las paellas empaquetadas. 

¿Cómo elegir una paella del supermercado? Foto: Freepik

El análisis de la OCU de las paellas del supermercado

Como en muchos otros de los análisis realizados por la Organización de Consumidores Unidos, se tomó como muestra a diversos arroces preparados. Algunos de ellos fueron la paella de marisco de Bo de Debo, Eroski; las mixtas de Carrefour y Día y la de setas de la marca Hacendado. Se tomaron en cuenta factores como su contenido en proteínas, grasas, calorías, ingredientes industriales, aditivos, sabor y textura. 

El análisis de la OCU a la paella. Foto: Freepik

Desafortunadamente, los resultados no fueron los mejores. Esto se debe a que la OCU declaró que los productos de Bo de Debo y Eroski son altos en grasas e hidratos de carbono. En contraste, resultaron ser bajos en azúcares y proteínas. Otro punto que no debemos pasar por alto es su contenido en sal, la Organización afirmó que son niveles exagerados, ya que una ración tiene en promedio 4,9 gramos de sodio, haciéndolos pésimos para los hipertensos. Además de esto, son ricas en emulsionantes, conservadores, y otros ingredientes industrializados ultraprocesados.

¿Qué tan saludable es la paella del supermercado? Foto: Freepik

La mejor paella del supermercado

Entre los productos que obtuvieron una buena calificación, se encuentran las paellas mixtas de Carrefour y Dia, siendo la primera la que tiene un mejor sabor. Pero la que se ha llevado la medalla de oro es la paella de Hacendado. Recuerda que para elegir un buen alimento empacado del supermercado, tendrás que fijarte en su etiquetado, dale prioridad a las que tengan menos ingredientes industriales y más contenido en verduras y proteínas. Recuerda que en Gastrolab España podrás encontrar más alimentos que no perjudican a los pacientes hipertensos.