¿Has visto que los pescados en Mercadona están acomodados en cajas de color azul y verde? Muchos podríamos pensar que esto solo se trata de un capricho de la cadena para volver sus productos más vistosos, pero la realidad es que esto va más allá de una cuestión estética. Si quieres descubrir de qué se trata, te invitamos a seguir leyendo. Por otro lado, recuerda que la carne y el pescado que se encuentra en cajas con hielo no es tan saludable como creemos, pues están expuestos a los cambios de temperatura y bacterias.
Pero no te preocupes, esto no quiere decir que no puedas comprar estos productos, te invitamos a quedarte hasta el final para descubrir cuál es el pescado más saludable de Mercadona, ¿el de la caja verde o el de la azul? Igualmente, queremos recordarte que antes de adquirir un producto como las carnes frías, tienes que consultar la información nutrimental descrita en cada empaque, de esta manera sabrás si se trata de un pescado fresco o si está a punto de expirar.
¿Cuál es la diferencia entre las cajas azules y verdes de pescado en Mercadona?
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Caja azul
La principal diferencia es que los productos que se encuentran en la caja azul es que estos pescados provienen de las piscifactorías, es decir, de aquellos lugares que se dedican a la crianza de los peces para su consumo. Igualmente, son frutos provenientes de la captura en mar abierto. Hay un surtido fijo tanto de peces criados en cautividad y los provenientes del mar. Este alimento suele estar presente en todas las sucursales de la cadena de supermercados.
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Caja verde
Las cajas de color verde están destinadas a los pescados que provienen de la lonja, es decir, se tratan de productos frescos muy populares entre los clientes. A diferencia de las cajas azules, este alimento depende de la disponibilidad de pescado en cada ciudad, las mejores sucursales para adquirirlos son las que están cerca de las costas españolas y las que se encuentran en las grandes ciudades.
Como puedes ver, podríamos catalogar a los pescados de las cajas verdes de Mercadona como los más saludables, pues se tratan de productos frescos. Sin embargo, no están disponibles en cualquier sucursal y tienen otra desventaja: Deben venderse en un máximo de 24 horas, de lo contrario, comienzan a ponerse malos. Si vives cerca de la zona costera, no dudes en adquirir los productos de la caja verde y sigue en Gastrolab España para encontrar más recomendaciones del supermercado.