SALUD

Estudio revela cuál es la mejor vitamina para controlar la hipertensión arterial

Prueba el poder de esta súper vitamina que te ayudará a controlar la presión

¡Prueba esta vitamina que regula la presion arterial!. Foto: Pexels.
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Los problemas de salud relacionados al cambio de la presión arterial no son cosa que se pueda tomar a la ligera, entre las consecuencias más serias, encontramos que daña las arterias, desatando una enfermedad coronaria que evita que la sangre llegue correctamente al corazón ocasionando un paro cardíaco o un derrame cerebral que puede ser fatal, aunque ninguna persona está exenta de sufrir hipertensión arterial hay ciertos hábitos que pueden aumentar las probabilidades de caer ante este padecimiento.

El estrés, exceso en el consumo de tabaco, alcohol, falta de actividad física, sedentarismo, enfermedades crónicas y una mala alimentación son algunas de las razones que pueden aumentar el riesgo a sufrir problemas de hipertensión. Somos lo que comemos, por eso es importante cuidar nuestra dieta, hay vitaminas esenciales que son fundamentales para mantener nuestro cuerpo en buenas condiciones.

Presion. Foto: Archivo.

Vitamina E

La Unidad de Hipertensión del Centro de Investigación Cardiovascular de Isfahan realizó una investigación sobre los efectos de esta vitamina sobre el cuerpo, para la prueba se convocaron a 70 personas, entre 20 y 60 años edad a los que se les administró todos los días una dosis de esta poderosa vitamina.

Como respuesta a este estudio, se comprobó que las personas que consumieron este producto mantenían regulada su presión arterial sin necesidad de consumir otro tipo de medicamento controlado, esto gracias a sus propiedades antioxidantes, además de ayudar a mantener el sistema inmune alerta ante las infecciones.

Vitamina. Foto: Archivo.

Por si fuera poco también se ha comprobado que estimula la producción de glóbulos rojos, previene el cáncer, enfermedades cardíacas, hepáticas y neuronales. 

¿Qué alimentos proporcionan vitamina E?

Entre los alimentos ricos en vitamina E se encuentran:

  • Aceites vegetales como los de germen de trigo, girasol, cártamo, maíz, soja y aguacate.
  • Frutos secos tipo maní, avellanas o almendras.
  • Semillas de girasol.
  • Hortalizas de hojas verdes, por ejemplo espinacas y brócoli.

Con una dieta balanceada e incluyendo al menos algún alimento de la lista anterior, tus niveles de vitamina E serán más altos y tu cuerpo lo notará.

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