Comer sano no es tan difícil, lo que es realmente difícil es ponernos ese compromiso para nosotros mismos. Cuando hablamos de salud física y mental, la alimentación tiene un peso enorme en todo ese proceso que necesitamos para mantener un equilibrio que nos permita sobrellevar nuestro día a día sin morir en el intento.
Es por ello que existen alimentos que podemos comer todos los días, sin miedo a que afecte a nuestra salud, te revelo en a continuación 5 alimentos que, por sus condiciones, son alimentos que puedes consumir a diario sin pensar en el aumento del colesterol o derivados.
Toma estos 5 alimentos a diario para mejorar tu salud
Cereales integrales para el desayuno
El consumo de cereales integrales ha sido vinculado y demostrado como un valor añadido en nuestro cuerpo a la hora de mejorar nuestro tránsito, optimizando nuestras digestiones, Además de esto, puede mejorar nuestros niveles de colesterol, previniendo y evitando enfermedades cardiovasculares.
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El aceite de oliva en cualquier comida
En nuestro caso, al tratarse de la dieta mediterránea, es inevitable el no usar aceite de oliva. Su contenido en polifenoles y ácidos grasos monoinsaturados le confiere la capacidad de reducir los niveles de colesterol en sangre, frenar el envejecimiento y proteger las arterias.
Aguacate en cualquier comida
Considerado en los últimos tiempos como un superalimento, es cada vez más demandado por personas que llevan una vida fit. Sus ácidos grasos esenciales favorecen la disminución del colesterol y los triglicéridos en la sangre. El aguacate es muy utilizado para la hidratación y regeneración de la piel y los cabellos.
Pescado azul en las cenas
Cenar pescado ayuda a tener digestiones más ligeras, lo cierto es que todos los pescados tienen propiedades, pero el pescado azul merece mención especial. Su riqueza en ácidos grasos omega-3 lo ha convertido en bases de la dieta para mantener la salud cardiovascular, y algunos estudios han revelado que tienen propiedades antiinflamatorias, retrasan la coagulación de la sangre y potencian el sistema inmunológico.
Ajos y cebollas acompañando las comidas
Son capaces de estimular es sistema inmunológico, proteger el sistema cardiovascular y regular la presión arterial. Así lo afirma este estudio de la Universidad Nacional Autónoma de México, el ajo y la cebolla no solamente dan mucho sabor a nuestras comidas, pero como puedes ver, también nos da un aporte nutricional enorme que repercute enormemente en nuestra salud.