FRUTOS SECOS

El fruto seco navideño con más grasas saludables que el aguacate, según los expertos

Este fruto seco es considerado como un superalimento por los profesionales de la salud debido a su perfil nutricional, asegúrate de incluirlo en tu dieta.

El mejor fruto seco navideño.¿Cuál es el mejor fruto seco navideño?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Has escuchado que el aguacate es una fuente natural de grasas saludables? Sin embargo, este alimento no es el único que contiene esta sustancia vital para nuestra salud cardiovascular. Otros ejemplos son el aceite de oliva, el de maíz, de coco, avena y algunos frutos secos. A pesar de que todos tienen un alto porcentaje de grasas buenas, solo uno de ellos es el mejor, sigue leyendo para descubrirlo. 

Ahora te diremos cuál es el fruto seco navideño con más grasas saludables que el aguacate. No tengas miedo, se trata de un alimento muy popular en el mundo de la gastronomía, por lo tanto, disfrutarás al incluirlo en tu dieta. Además de hablarte de sus propiedades, te diremos la cantidad recomendada que debemos comer por semana. 

El mejor fruto seco con grasas saludables. Foto: Freepik 

El fruto seco con más grasas saludables que el aguacate

De acuerdo con la Fundación Española de Nutrición, las avellanas son los frutos secos navideños que tienen más grasas saludables que el aguacate. En su perfil nutricional encontramos proteínas, potasio, fibra y antioxidantes, los cuales cubren nuestras necesidades diarias de vitaminas, esto de acuerdo con la FEN. Además de sus propiedades nutricionales, son extremadamente versátiles en la cocina.

Propiedades de las avellanas. Foto: Freepik 

Propiedades de las avellanas

  • La European Snacks Association nos dice que la vitamina E y la fibra alimentaria presentes en las avellanas protegen a las células del estrés oxidativo. Además, estimula y fortalece nuestro sistema inmunológico
  • Debido a su contenido de vitamina B2, estos frutos secos nos ayudan a mantener huesos fuertes y mejoran nuestra visión, además de la piel
  • Los flavonoides de las avellanas favorecen el funcionamiento cerebral. Mientras que sus grasas saludables protegen nuestro sistema cardiovascular
Beneficios de comer avellanas.  Foto: Freepik 

¿Cuántas avellanas se pueden comer al día?

Como con muchos otros frutos secos, Mejor con Salud nos dice que es mejor comer avellanas crudas. Sabemos que las cubiertas con chocolate o las azucaradas pueden ser muy atractivas, pero esto no es lo más aconsejable. La recomendación es consumir un puñadito 3 veces por semana. Sigue en Gastrolab España para descubrir más alimentos ricos en grasas saludables.