ALIMENTOS PASADOS

No la tires, esto es lo que puedes preparar con la leche pasada

Antes de botar ese ingrediente echado a perder, date una vuelta por aquí

¡No tires tu dinero a la basura!.Aquí la mejor forma de darle una segunda vida a la leche podrida.Créditos: Pixabay.
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No hay mejor bebida nutritiva que la leche, un derivado de la vaca que posee grasa, vitaminas y minerales que juegan un papel fundamental para la estructura de los huesos o el proceso de crecimiento. Por lo que es muy común que este líquido se encuentre presente dentro de millones de hogares españoles y en el mundo en general, sin embargo, hay ocasiones en que un pequeño descuido puede hacerla terminar en el bote de la basura.

Tal vez a ti como a cientos de personas, en al menos un momento a lo largo de su vida, han cometido el error de dejar la leche fuera del refrigerador o simplemente olvidar que la tenemos, para después darnos cuenta de que se ha echado a perder. Sin embargo, esta no es razón para deshacernos de ella, porque nosotras tenemos una mejor idea.

Recetas con Leche. Foto: Pexels.

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¿Cómo aprovechar la leche pasada?

Para esta fabulosa receta vas a necesitar de lo siguiente.

Ingredientes:

  • Un litro de leche entera.
  • Hierbas aromáticas de tu elección.
  • Una pizca de sal.
  • Zumo de un limón.

Preparación pasó a Paso:

  1. Lleva la leche junto con las hierbas aromáticas y la sal dentro de una olla a fuego bajo hasta que hierva.
  2. Agrega el zumo de limón y deja cocinando cinco minutos más.
  3. Filtra el resultado para separar los residuos sólidos y ponlo dentro de la nevera por al menos 30 minutos.
Queso Casero. Foto: Pexels.

Pasado el tiempo de reposo, tu queso casero ya debería estar listo para aprovecharlo en nuevas y deliciosas recetas. Ojo, si quieres evitar el mismo error de que vuelva a pasar, entonces te sugerimos guardarlo dentro del congelador para alargar su vida útil hasta por un mes.

Ahora que sabes como darle una segunda vida a la leche que se echó a perder, te aseguramos que nunca más volverás a botarla a la basura. Por nuestra parte solo nos queda desearte un buen provecho y esperamos que disfrutes de tu nuevo queso.