SALUD

Estos son los 5 alimentos que elevan el azúcar en tu sangre

Descubre cuáles son los alimentos que pueden subir tu glucosa y aprende cómo distribuirlos en tu dieta para comer más sano y balanceado.

Alimentos que elevan la glucosa..Estos son los 5 alimentos que suben el azúcar en tu sangre.Créditos: Foto: pexels/ Jane Doan
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Consumir azúcar no es malo, excederse sí lo es; durante la semana del 14 al 20 de noviembre se realiza la semana de concientización sobre el consumo de azúcar, y este artículo te ayudará a saber cuáles son los alimentos que te aportarán niveles de azúcar más altos.

¿Por qué no consumir azúcar en grandes cantidades?

Es importante llevar una dieta balanceada y saludable, en esa dieta también se incluye el azúcar, pues es una sustancia natural presente en diversas frutas o verduras, pero algunas veces estos alimentos pueden ser peligrosos para quienes padecen diabetes.

Esto se debe a que los altos contenidos de azúcar pueden elevar excesivamente la glucosa en sangre, que puede descontrolarse causando síntomas peligrosos como la deshidratación o en casos más graves una coma diabético. 

El azúcar puede ser peligroso para quien tiene diabetes.
Foto: pexels/ Nataliya Vaitkevich

¿Qué alimentos suben el azúcar en sangre?

Arroz

Su alto índice glucémico se debe a su método de cocción porque entre más grado de cocción tengan los alimentos más altos serán sus niveles.

El arroz es un alimento que puede elevar los niveles de azúcar. Foto: Pexels

Pan blanco

Su ingrediente principal es la harina refinada, la cual contiene un índice glucémico (IG) alto, por lo que el azúcar que contenga se absorberá más rápido en la sangre.

El pan blanco tiene altos niveles de azúcar y harinas refinadas. Foto: pexels/ Cats Coming

Zumo de frutas

Al consumir solo el zumo, la fructosa que contiene se absorberá más rápido por ser líquida y carecer de fibra que haga más lenta su digestión.

Zumo de frutas. Foto: Pexels

Refrescos y gaseosas

Estas bebidas son dañinas al organismo por su principal ingrediente que es el jarabe de maíz, el cual contiene excesivos niveles de fructosa y sacarosa que afectan principalmente a los niños. 

Se recomienda que la ingesta de estas bebidas sea poca o nula. Foto: pexels/ Michael Morse

Miel

En cada 100 gramos de miel se encuentran 85 gramos de azúcar, por lo que se debe moderar su consumo a pesar de ser un endulzante natural.

Este endulzante natural es rico en azúcar. Foto: Pexels

Ya lo sabes, no te limites a consumir alimentos con azúcares, solo hazlo de una forma responsable y balanceada para mantener una buena alimentación y prevenir enfermedades como la diabetes, no esperes más para tener una mejor alimentación y empieza a hacer recetas ricas y sanas como esta tarta de zanahoria sin azúcar.