CONSEJOS

Esto es lo que pasa si comes huevo todos los días

El huevo posee muchos beneficios pero hay personas que no deberían comerlo a diario.

Esto es lo que pasa si comes huevo todos los días.Huevos. Fuente: Gastrolab.
Escrito en SALUDABLE el

Sin dudas, el huevo es un o d ellos alimentos más versátiles en la cocina. Sirve para acompañar nuestras preparaciones o muchas veces para ser un plato principal en sí mismo. Además posee muchas vitaminas y otorga muchos beneficios a nuestro cuerpo, pero ojo, según la Cleveland Clinic, hay muchas personas que no deberían comerlo.

Huevo. Fuente: archivo.

Según la nutrióloga Susan Campbell, de la Cleveland Clinic, es muy importante tener en cuenta cómo los preparamos y las condiciones de salud con las que cuenta cada persona. En general, un huevo aporta 6 gramos de proteína, vitamina A, vitamina E, vitamina B12, vitamina B9 (folato) y luteína.

“Para alguien con un presupuesto ajustado, es una fuente buena y económica de diferentes nutrientes y proteínas de alta calidad”, dice Campbell. Entre los beneficios de comer huevo, se puede mencionar la vitamina A beneficia la salud ocular, la visión, el metabolismo y el desarrollo celular. La vitamina B12, que ayuda al mantenimiento de la salud de las células nerviosas y las células sanguíneas.

Además la Vitamina E, que actúa como antioxidante para proteger las células del daño oxidativo; el folato (o vitamina B9) ayuda al cuerpo a producir nuevos glóbulos rojos y al crecimiento y desarrollo del bebé mientras se está embarazada y la luteína que reduce la degeneración macular relacionada con la edad.

Huevo. Fuente: archivo. 

Ahora bien, es necesario tener en cuenta, que las claras de huevo contienen alrededor del 60% de la cantidad total de proteína, mientras que la yema contiene más grasa saturada y colesterol. Es por eso que algunas personas solo elijen comer la clara. Entonces, ¿es bueno o malo comer huevos todos los días? Según Campbell, es sano comer un huevo entero todos los días, siempre y cuando no tengas una enfermedad cardiovascular o colesterol alto en la sangre. Por ejemplo, enfermedad del corazón o diabetes tipo 2.

A estas personas, la experta de Cleveland Clinic les recomienda limitar su consumo de huevos a solo tres o cuatro huevos enteros por semana. Esta sugerencia se debe a que comer más de una yema al día puede aumentar sus grasas saturadas y elevar su nivel de colesterol malo en la sangre.

“Si bien los alimentos que come no son el único factor en el desarrollo de colesterol alto, es importante tenerlos en cuenta al decidir qué poner en su plato”, añade. Cleveland Clinic también sugiere que estas personas eviten agregar a su huevo mantequilla, grasa de tocino o manteca de puerco. Es mejor sustituir esa grasa por aceite de oliva, aceite de origen vegetal y saltear el huevo con verduras o salsas.