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Este es el edulcorante de Mercadona que es furor en ventas (endulzar sin azúcar)

Con este espectacular edulcorante, logra que sus postres sigan siendo igual de ricos pero mucho más saludables.

Edulcorante de Mercadona.Fuente: Producción Gastrolab
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Hace ya mucho tiempo que fabricantes buscan crear el reemplazante del azúcar, pues con el mundo fitness y todo lo que eso contrae, muchos buscan un ingrediente para la cocina que permita endulzar de manera saludable y que, de paso, sea una ayuda para tener dietas sanas y poder perder algo de peso. Es por eso que aquí te contamos el edulcorante que está causando revuelo en las ventas de Mercadona.

No nos cansaremos de repetir que el azúcar no solo aporta dulzor a los dulces, valga la redundancia; también juega un papel clave en procesos químicos y físicos de cada receta, como dar cuerpo, esponjar, airear o caramelizar. Es por eso que la industria alimentaria no puede simplemente sustituir el azúcar y sus variantes con cualquier edulcorante, debe jugar con diversos componentes para lograr un resultado decente que satisfaga tanto el paladar dulce de sus golosos consumidores, como la textura y el aspecto.

foto: Unsplash

Es por eso que el erititrol se ha convertido en pocos años en el producto de moda. Se trata de un edulcorante que forma parte de los conocidos como polialcoholes o polioles, grupo al que pertenecen otros conocidos como el malitol, el xilitol o el sorbitol. Son hidratos de carbono, pero no son azúcares ni tampoco tienen alcohol. Los polialcoholes no son totalmente calóricos, pero su aporte energético es muy bajo en las proporciones que se emplean, y el eritritol es de los que menos calorías suma, con cifras casi insignificantes.

Sus beneficios se derivan del poder edulcorante que aporta a los alimentos y bebidas, sin añadir calorías ni azúcares. El erititrol tampoco ejerce impacto glucémico ni elevan la insulina en sangre, por eso es apto también para diabéticos, además de ser un ingrediente adecuado para dietas cetogénicas, bajas en hidratos o hipocalóricas. Es de suma importancia no abusar de su consumo ya que puede provocar que desplacemos otros alimentos más saludables y también, al elevar el umbral de dulzor, aumenta la apetencia por lo dulce.

Foto: Mercadona

En lo que se refiere a la cocina, este edulcorante puede sustituir sin problemas al azúcar y es debido a eso que se ha potenciado su fama, ya que al tener menos poder endulzante, esto disminuye nuestro umbral de tolerancia y podemos obtener los mismos resultados en nuestras recetas. Con esto queremos decir que, si sustituimos el azúcar, tendremos postres y comidas menos dulces y por consecuencia, más saludables. Así que ya sabes, si quieres que tus comidas sean igual de sabrosas pero un poco más saludables, el erititrol es la opción que buscas.