El Alzheimer es una enfermedad de salud mental que se ha convertido en una pandemia según informo la Organización Mundial de la Salud. Ningún alimento es capaz de curar el esta enfermedad, pero una buena dieta llena de nutrientes le conviene a nuestro tratamiento como un suplemento extra, natural y fácil de conseguir con el objetivo de poder frenar los efectos de esta terrible enfermedad que afectan a miles y miles de personas mayores sólo en España.
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Partiendo de esa premisa, de que ningún alimento es milagroso, pero sí beneficioso, queremos hablarte en concreto de uno cuyas propiedades son vitales para poder hacer frente al deterioro cognitivo. Nuestro cerebro va funcionando cada vez peor a nivel mental, de ahí que sea necesario poder elaborar un plan de choque natural con el que poder paliar las graves consecuencias de los problemas cognitivos.
En ese contexto, la alimentación se presenta como un aliado a la hora de poder luchar contra el Alzheimer ya que pueden pasar de leve a grave según lo que nos ocurra. ¿Sabes entonces qué alimento nos puede ayudar a luchar contra todo eso? La cobalamina o vitamina B12, que es una de las más importantes en lo que a funciones cerebrales se refiere. También la vitamina D, aquella que se conoce como la vitamina del sol.
Por lo dicho, el camarón se convierte en uno de los mejores alimentos con los que poder luchar contra enfermedades a nivel mental como bien puede ser el Alzheimer. Además de él y las vitaminas que lleva adheridas, las vitaminas B13 y D también combaten contra el deterioro cognitivo. En consumir de forma diaria pescados es fundamental para luchar contra la enfermedad pero el camarón sería lo óptimo.
En definitiva, es muy importante que le pongamos atención a las enfermedades mentales ya que nos van a afectar en un futuro no muy lejano. Para el Alzheimer en particular, te recomendamos hacer una buena dieta con pescado (en exclusiva camarones) y por supuesto, debes consultar a un profesional de la salud.