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Cómo preparar una ensalada césar en menos de 10 minutos

Es uno de los platos más requeridos y más consumidos y su elaboración no te llevará demasiado tiempo.

Ensalada césar.Fuente: Producción Gastrolab
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Una ensalada césar es una ensalada de lechuga romana y trozos de pan tostado y que contiene jugo de limón, aceite de oliva, salsa Worcestershire, anchoas, ajo, mostaza de Dijon, pimienta negra y queso parmesano. Sin embargo, la ensalada césar original no contiene pollo pero habitualmente se le suele agregar este ingrediente. Es muy fácil de preparar y tenerla sobre la mesa, llevará tan solo 10 minutos.

Quien inventó la ensalada césar fue el chef de restaurante Cardini, Remigio Murgia y si bien el platillo se nombró en homenaje al dueño del local, también fue por el cocinero. Este plato es uno de los más populares y llegó a trascender fronteras. Se puede encontrar esta ensalada en cualquier restaurante del mundo.

Ensalada césar. Fuente Pixabay

Entre los tantos beneficios que aporta la ensalada césar es que posee nutrientes como agua, hidratos de carbono, proteínas. Además contiene minerales como hierro, fósforo, magnesio, cobre, zinc, potasio, salenio y una buena cantidad de potasio. Para cumplir la función de ensalada, es rica en su aporte de energías a través del aceite de oliva que es saludable y contiene hidratos de carbono.

A continuación, enumeramos los ingredientes de esta receta: una deliciosa ensalada césar con anchoas. En primer lugar, requieres 300 gramos de pasta, 100 gramos de maíz cocido, 12 filetes de anchoas, 8 tomates cherry, 1 aguacate, vinagre, perejil, 8 huevos de codorniz, 12 hojas de albahaca y sal.

La elaboración de la ensalada césar consiste en colocar los huevos de codorniz en una olla, una vez que estén cocidos, se deben pelarlos y cortarlos por la mitad. En una cazuela se debe poner a calentar agua hasta hervir y posteriormente agregar los fideos. Una vez que esté fresca, escurrir y ponerla en un bol donde se debe colocar maíz, aguacate, maíz y albahaca. Los últimos pasos consisten en añadir el aceite, el vinagre y mezclar todo. Estará listo para servir la ensalada a los invitados.