La canela es una especia aromática de sabor suave y color dorado. Es uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía y suele emplearse mucho en la elaboración de platillos dulces y bebidas. Proviene del país asiático Sri Lanka y actualmente se cultiva en países con climas tropicales como Indonesia, China y Vietnam.
Te podría interesar
Según la Fundación Española de Nutrición, la canela aporta nutrientes importantes como minerales: calcio, hierro, zinc y potasio; así como vitaminas A, C y B6; fibra y carbohidratos. Asimismo, contiene altas cantidades de antioxidantes por las propiedades flavonoides que posee, así como el compuesto químico cinamaldehído, la cual elimina y controla las bacterias.
¿Para qué sirve el aceite de canela?
El uso de este producto contiene enormes cantidades de antioxidantes, lo que permite el retraso del envejecimiento celular. Así como, en la depuración de la sangre, eliminando impurezas y residuos, mejorando la circulación y previniendo enfermedades como el colesterol malo.
Contiene propiedades anti inflamatorias y anti bacterianas que permiten aliviar dolores en articulaciones, combatiendo la rigidez. De igual manera, muestra una mayor eficacia que otros productos al momento de combatir infecciones provocadas por virus y bacterias.
Su exquisito sabor, ha mostrado tener efectos positivos para tratamientos de aromaterapia, utilizados para regular los estados de ánimos de las personas, así como mejorar la concentración y la creatividad. De igual manera, se cree que la aromaterapia con canela muestra gran efectividad para el rendimiento sexual.
¿Cómo preparar aceite de canela?
Ingredientes:
- Aceite de oliva extra virgen
- 4 ramas de canela
- Aceite de linaza
Preparación:
Para comenzar lava perfectamente el recipiente donde colocaras tu aceite de canela, se recomienda que este muy bien desinfectado para evitar que se genere alguna contradicción en un futuro.
Cuando esté listo, agrega el aceite de linaza dentro del frasco hasta la mitad y llena el resto con el aceite de oliva, trata de no llenar por completo para evitar que se derrame. Añade las ramas de canela dentro y cierra perfectamente.
Deja reposar por un par de semanas esta preparación. Trata de agitar el envase cada determinado tiempo, y conserva en un lugar seco y oscuro. Listo así puedes preparar este increíble aceite esencial de canela y disfrutar de sus múltiples beneficios.