CONSEJOS SALUDABLES

¿Qué alimentos debo evitar en el desayuno para no dañar la salud?

No todo es bueno para comenzar el día si piensa en una dieta saludable.

Hay varios productos que no puedes ingerir.Fuente: Producción Gastrolab.
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El desayuno es una de las principales comidas del día. Se dice que la primera comida es la más importante. Aunque esto todavía es sujeto de estudio, hay quienes aseguran que es peor consumir un desayuno poco saludable que no consumirlo en absoluto. En base a esta afirmación, detallamos 5 alimentos que debes evitar para empezar tu rutina.

 Zumo de frutas artificial o procesado

Una alimento no saludable son los zumos industriales son un producto muy consumido por su facilidad de consumo, sobre todo para los niños, la verdad es que este es uno de los alimentos que debes evitar en el desayuno. La confianza en estas bebidas se debe, en gran medida, a que en la etiqueta se lee que están enriquecidas con vitaminas.

Alimentos. Fuente: Producción Gastrolab.

Yogur de sabores 

El yogur es otro alimento muy común en casi todos los desayunos ya que, al ser un derivado de la leche, se tiende a pensar que es sano y nutritivo, pero la realidad es otra. Esta bebida, en su versión comercial con sabores artificiales, es otro de los alimentos que es mejor evitar en el desayuno. Es mejor optar por yogur natural sin azúcar.

Carnes procesadas, otro de los alimentos debes evitar en el desayuno

Alimentos como carnes como el tocino, el jamón y la salchicha se obtienen mediante un proceso de curado, salado, ahumado y secado. Por lo que la mayoría son altos en sodio y grasas saturadas. En cuanto a las consecuencias de su ingesta, se dice que podría incrementar el riesgo de padecer enfermedades crónicas.

Crepes. Fuente: Pexels.

Cereales de caja

Este es un clásico que, al igual que los zumos, se ha valido de la publicidad para hacer creer que comer estos cereales aporta energía para todo el día. El problema es que también contienen un alto nivel de azúcar, por lo que sería conveniente que los evitaras en el desayuno.

Panqueques o crepes con jarabe de arce

Este es el desayuno preferido de muchas personas, por su textura esponjosa y su sabor dulce, sobre todo si se le agrega jarabe de arce o maple. Sin embargo, a pesar de ser deliciosos y de generar una sensación de saciedad, no son muy adecuados como desayuno. La masa con que se hacen los panqueques es alta en harina refinada y contiene mucha azúcar.