Esta receta es una de las tendencias actuales en cuanto a repostería para celíacos. Hablamos del bizcocho de chocolate a la taza sin gluten, una receta que podrás preparar en menos de 5 minutos y que además es totalmente segura si eres celíaco, o si tienes a algún miembro de tu familia que lo sea.
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Es una realidad, no siempre disponemos del tiempo suficiente para preparar desayunos o meriendas de calidad, pero con esta receta, el tiempo deja de ser un problema. A continuación, te comparto los ingredientes y cómo elaborarlo: ¿Te unes a la fiesta sin gluten?
Esta es la clave en la receta del bizcocho de chocolate a la taza
Y se trata de la maicena. Esto es todo lo que necesitas para hacer una ración individual:
- Dos cucharas soperas de maicena, o en su defecto, harina de arroz, o harina sin gluten.
- Dos cucharas de cacao en polvo, sin gluten.
- Dos cucharas de edulcorante en polvo.
- Media cuchara de levadura química.
- Un huevo.
- Dos cucharas soperas de leche.
- Una cuchara sopera de aceite de girasol.
¿Cómo preparo la mug cake de chocolate sin gluten?
- Mezclamos el aceite de girasol y la leche en la taza.
- Añadimos el huevo y lo batimos en la misma taza.
- Añadimos el edulcorante en polvo para darle dulzor.
- Agregamos el cacao en polvo, pero recuerda, sin gluten.
- Para acabar, añade la maicena, harina sin gluten o harina de arroz.
- Júntalo todo con levadura para hacer la masa.
- Mete la taza con la mezcla dos minutos al microondas a máxima potencia.
Literalmente, con esto y un bizcocho. . . ¡Ya estaría! Una vez lo dejes enfriar un poco, estará listo para comer y disfrutarlo.
Lo mejor de esta receta es que si quieres hacerla de otro sabor, lo único que tienes que hacer es sustituir el cacao por, se me ocurre, naranja. En este caso, con que añadas el zumo de naranja a la mezcla, en vez del cacao, sería suficiente.