Una dieta de frutas y verduras mantienen el cuerpo sano y añaden variedad, sabor y textura a nuestros platos. Sus componentes otorgan al organismo una variedad de vitaminas y minerales que son necesarios para mantener un estado de salud óptimo. Además, consumir algunas frutas diarias podría prevenir la diabetes y anemia.
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Según la OMS, la diabetes se puede prevenir consumiendo de forma diaria frutas donde además, ayudaras a no tener sobrepeso, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares y el cáncer. También, varios de estos productos son ricos en agua, por lo que mantienen el organismo hidratado beneficiando a órganos como la piel.
Prevenir la anemia
Para la anemia nada mejor que el higo, pues es una fruta rica en nutrientes y que brinda importantes beneficios para la salud. Sus componentes lo convierten en un alimento apropiado para incluir en la dieta, con el fin de aprovechar sus virtudes curativas. Hay quienes afirman que el color profundo del fruto se debe en gran parte a su alto contenido de hierro, componente esencial en el tratamiento de esa enfermedad. Sin embargo, falta investigación científica que avale este beneficio.
Prevenir la diabetes
El higo es una fruta que es bastante conocida por su sabor y aporte nutricional. De acuerdo con una publicación de los expertos de 5 al día, el higo es rico en hidratos de carbono, agua y azúcares naturales. También brinda proteína y contiene aminoácidos esenciales que aportan nutrientes al cuerpo. Este alimento es ideal para las personas que sufren de diabetes, pues como se mencionó, contiene azúcares naturales. Además, las hojas de este alimento reducen la necesidad de insulina.
En definitiva, si de frutas y verduras para prevenir diabetes y anemia se trata, debes consumir de forma diaria higo. Con ella no solo vas a estar previniendo una de las enfermedades más dañinas que hay sino, brindaras muchas vitaminas e hidratación a tu cuerpo lo que generará mayor energía.