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El hack de cocina para aprovechar el sabor del tomate en una tostada

¡Exquisito! Descubre la curiosa manera de usar el tomate congelado, una técnica que le aportará sabor y temperatura a tus platillos.

Truco de cocina para usar el tomate congelado.Hacks de cocinaCréditos: Canva
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Normalmente, estamos acostumbrados a emplear el tomate en formas que todos hemos usado, la realidad es que podemos emplear el ingrediente de cocina de muchas maneras, siendo una gran oportunidad para conocer sus diversos sabores, ampliando la gama de texturas que podemos lograr con ellos en recetas caseras.

Recientemente, una joven nos muestra la forma en que ella usa el tomate congelado, aprovechando su temperatura y forma sólida para mejorar el sabor de sus comidas. A continuación te explicaremos de qué se trata para que puedas emplear el truco de cocina en una idea de comida.  

¿Por qué se recomienda congelar el tomate?

El congelado de los tomates es un método de conservación muy factible, puesto que se mantendrán en perfectas condiciones por más tiempo, logrando poder disfrutar de ellos durante todo el año. Para ello hay que lavarlos, introducirlos en una bolsa de plástico con sellado hermético para poder congelarlos con facilidad.

Otra forma en la que podemos congelarlos es cortándolos en cubos y guardarlos en bolsos, dependiendo para que desees usarlos en un futuro. Solamente que al querer usarlos en guisados, hay que sacarlos con anticipación para permitir su correcto descongelado. 

¿Cómo aprovechar un tomate congelado?

En el video de @taylorjackzen, nos muestra una técnica diferente para aprovechar el tomate congelado, siendo una gran alternativa para incorporar sobre una tostada o comerlo a mordiscos, obteniendo una receta refrescante de verano:

  1. En un plato coloca 1 a 2 bolas de queso burrata, parte cada uno por la mitad.
  2. Encima coloca un poco de tomate congelado rallado, emplea un rallador de queso para tener filamentos más delgados.
  3. Añade un chorrito de AOVE, un chorrito de vinagre balsámico, un poco de sal y pimienta. Para servir puedes usar una tostada de pan o una hogaza de baguette.

Es una alternativa diferente que puedes hacer, siendo una técnica para aprovechar el sabor del tomate, sin tener que esperar muchas horas en su descongelado, por eso es importante que al congelarlo ya se encuentre lavado para poder usarlo en múltiples recetas de cocina. Incluso lo puedes aplicar sobre alguna receta de ensalada o tostadas.

Es un tip de cocina que pocos conocen, siendo una alternativa diferente para aprovechar el sabor, además de ser una técnica ideal para complementar las comidas de verano. Atrévete a usarlo, posiblemente es un sabor que no conocías y te encantará, no te pierdas la oportunidad de disfrutar el tomate en una receta