PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE

Disfruta de unos deliciosos pimientos rellenos de carne

Si quieres consentir a tu familia con un alimento exquisito, aquí tenemos la mejor opción

Pimientos rellenos.Una opción ideal para degustar en la semana. Créditos: Pixabay/RitaE
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Una receta de pimientos rellenos de carne, no puede faltar para consentir a nuestra familia. Así, que si se te habían acabado las opciones para preparar un delicioso platillo, créenos que esta será una de las mejores opciones para el menú de la semana, ya que será un alimento bastante completo. Gracias a algunos de sus ingredientes, no solo será exquisito, sino una opción llena de nutrientes. 

¿Por qué preparar pimientos rellenos de carne?

Para una comida nutritiva, siempre se debe de complementar una proteína con algunos vegetales u hortalizas, de esta forma nuestro organismo tendrá todos los aportes nutricionales, que necesita para su buen funcionamiento. Por ejemplo, los pimientos son una excelente fuente de sustancias antioxidantes, cuenta con vitaminas C y E. Asimismo, son perfectos para la absorción del hierro, el cual nos ayudan a reforzar el sistema inmunológico. 

Por otro lado, también utilizaremos en esta receta carne picada de ternera, un alimento con todas la proteínas necesarias para nuestro cuerpo. Cabe destacar, que también es rica en zinc, un mineral capaz de intervenir en el correcto y buen funcionamiento prostático y el desarrollo de los órganos reproductores. Además, aporta vitaminas del grupo B, inclusive la B12, solo se encuentra en productos de origen animal. 

El pimiento es ideal para un alimento delicioso. Foto:Pixabay/Brett Hondow 

¿Cómo preparar pimientos rellenos de carne? 

No obstante, para la receta de este día, existen más ingredientes, los cuales nos darán ese alimento delicioso que tanto anhelamos. Así, que es momento de conocer los productos faltantes, y el paso a paso para poder preparar nuestros pimientos rellenos de carne. ¡Comencemos! 

Ingredientes

  • 6 pimientos, pueden ser 2 rojos, 2 verdes y 2 amarillos
  • 600 gr de carne picada de ternera 
  • 200 g. de bacon ahumado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla 
  • 1 calabacín
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 6 cucharadas de tomate frito casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

1. Lavar los pimientos y secar con papel de cocina

2. Cortar por la parte de arriba como si se les estuviera haciendo una tapa y limpiar por la parte de adentro para retirar semillas y la parte blanca. 

3. Lavar el puerro, la cebolla y el calabacín. Cortar en pequeños trozos. 

4. En un sartén colocar un poco de aceite de oliva  y añadir las verduras, del puerro (solo utilizar la parte blanca). Dejar cocinar a fuego medio por 10 minutos y a media cocción añadir sal para ayudar a que suelten su agua. 

5. Salpimentar la carne picada y agregar al sartén. Estar removiendo constantemente. 

6. Después de cinco minutos, agregar el bacon y mezclar con la carne.  Cuando se cambié de color, añadir el vino blanco. Subir el fuego para que se evapore el alcohol. 

7.  Añadir el tomate frito y dejar cocinar por otros 10 minutos.

8. Precalentar el horno durante 10 minutos a 200°C.

9. En una bandeja colocar los pimientos sin que se toquen. Añadir la preparación y cerrarlos con la tapa del pimiento.

10. Dejar hornear por 20 minutos a una temperatura de 180°C. Estar revisando para que no se pase el cocimiento. 

11. Retirar del horno, dejar que se enfríen, y por último disfrutar.