RECETAS DE SALMÓN

Salmón con mantequilla, una receta sencilla y saludable en minutos

El salmón es un alimento lleno de grasas magnas, perfectas para el organismo del ser humano.

Salmón a la mantequilla.La receta saludable que tanto estabas esperando.Créditos: Pixabay/Robson veneziani
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En ocasiones se nos agotan las ideas para hacer comidas deliciosas y saludables. Sin embargo, existen alimentos como el salmón, que permiten hacer una gran variedad de platillos. Una muestra de ello es la preparación que se puede realizar a la mantequilla, lo mejor de esta receta, es que es muy rápida y fácil de realizar. Así, que presta mucha atención a las indicaciones.

¿Por qué hacer salmón a la mantequilla con espárragos?

El salmón es una proteína llena de grasas magras, las cuales son perfectas para desarrollar la formación de los tejidos musculares y la quema de calorías.  Además, sus ácidos grasos, son perfectos para combatir dolores en las articulaciones y regular la presión arterial. Asimismo, cuenta con grandes minerales y vitaminas, así como el magnesio, yodo, fosforo, selenio, hierro, y vitamina D.

Por otro lado, los espárragos son un ingrediente que tendrá nuestro platillo de hoy.  Estos vegetales también gozan de grandes beneficios para el organismo del ser humano. Por ejemplo, estos son ricos en ácido fólico y betacarotenos, ayudan a prevenir enfermedades del corazón e hipertensión arterial. Cabe destacar, que tienen propiedades rejuvenecedoras.

Un par de espárragos para a completar esta receta. Foto: Pixabay/ Yvonne Huijbens

Comer este alimento es perfecto para degustar crudos, cocidos, al vapor, hervidos, asados, o como se le desee. Así, que no puede existir duda alguna, que preparar salmón con mantequilla es una de las mejores opciones para tener un alimento nutritivo y delicioso. ¡Comencemos con la receta!

¿Cómo preparar salmón con mantequilla?

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón con piel
  • Condimento para pescado
  • Mix de pimientas
  • Sal al gusto
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de eneldo
  • La ralladura de un limón
  • 700 gr de espárragos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de jengibre molido

Preparación

1. Calentar un sartén y agregar la mantequilla, cuando se este derritiendo, agregar el eneldo y mezclar para que se integren perfectamente (reservar)

2. Dorar el salmón por el lado de la piel, esto lleva de uno a dos minutos. Dar vuelta y cocinar tres minutos al fuego alto.

4.  Agregar la ralladura de limón sobre los filetes.

5. En otro sartén calentar el aceite de oliva y agregar los espárragos.

6. Condimentar con la sal y el jengibre, y dejar cocinar por cinco minutos.

7. En un recipiente poner los espárragos, el salmón, y verter la mezcla de la mantequilla a ellos.

8. Por último, solo disfrutar.