TRUCOS DE COCINA

¿Sin mucho tiempo? El sencillo truco para cocinar pasta en 90 segundos

No vuelvas a preocuparte por quedarse sin tiempo al momento de cocinar, descubre cuál es la manera más rápida y sencilla de cocinar la pasta desde casa

Pasta.Esta es la forma más rápida de preparar pasta desde casa.Créditos: Pexels/ Pixabay
Escrito en RECETAS el

Al momento de hacer recetas de cocina es necesario que además de tener un gran sabor, también sean sencillas y rápidas de cocinar, ya que algunas veces el tiempo no suele ser suficiente y es mejor tener a la mano una receta fácil de hacer tales como son aquellas que incluyen pasta, sin embargo, este ingrediente suele necesitar algunos minutos de cocción que no siempre se pueden invertir al momento de cocinar.

Si tú eres fanático de las recetas con pasta debes saber ese tipo que sin duda te ahorrará algunos minutos, ya que vas a poder obtener una pasta cocida a la perfección en menos de un par de minutos, así que si quieres aprender más sobre este increíble truco de cocina sigue leyendo, pues a continuación te contamos los detalles sobre él para que lo comiences a utilizar.

Tip para cocinar pasta en segundos

La clave para obtener una pasta cocida y deliciosa se encuentra en el proceso previo, ya que la mayor parte del tiempo se invierte en suavizar la pasta, para ello solo debes colocar este ingrediente crudo en un recipiente amplio para cubrir con agua y así al momento de tener que cocinar la pasta y ya estará previamente suavizada, lo único que tendrás que hacer después es colocarle solamente 90 segundos dentro del agua hirviendo para obtener una pasta cocida y deliciosa. 

Foto: pexels/ Karolina Kaboompics

Consejos para cocinar la pasta

Una de las preparaciones más fáciles al momento de cocinar es la pasta, pero existen algunos trucos que pueden hacer que esta preparación mejor, uno de ellos es colocar sal en el agua donde la sumergirás para cocción, esto le dará un toque adicional de sabor, además si quieres evitar que se pegue puedes utilizar un chorro pequeño de aceite de oliva, lo cual también evitará que se oxide con facilidad cuando la retires del agua, consejo que debes saber para evitar que tu pasta se ponga pegajosa es moverla de vez en cuando mientras se cocina, además de procurar cocinarla al dente.

Después de conocer esta increíble forma de cocinar pasta es momento de que te des una vuelta por Gastrolab para descubrir todos los deliciosos platillos con pasta que podrás hacer y que después de conocer este truco de cocina,  podrás preparar en menos tiempo del planeado.