COMIDA CASERA

Menú semanal: Así se preparan las albóndigas de cordero con salsa de tomate

Cambia tu menú semanal, incorpora la receta casera de las albóndigas de cordero, te explicamos el paso a paso de su elaboración.

La receta de las albóndigas en salsa de tomate.Receta de comida caseraCréditos: Canva
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A lo largo de la semana, buscamos múltiples ideas de comida, platillos caseros de diversos sabores para no aburrirnos de probar los mismos alimentos de siempre, otra característica que solemos buscas es que sean recetas fáciles que no nos tomen mucho tiempo ni esfuerzo su elaboración. 

Las recetas de albóndigas son sencillas, pero si sabes como hacerlas correctamente, podrás disfrutar del platillo más jugoso. Por esta razón, os explicaremos cómo hacer unas albóndigas de cordero en salsa de tomate, una comida deliciosa que querrás comer todos los días. 

¿Qué ingredientes necesito para las albóndigas?

  • 500 gramos de carne de cordero picada
  • 2 rebanadas de pan de caja
  • 50 mililitros de leche de vaca
  • 2 huevos
  • ½ cuenco de harina
  • Sal, ajo en polvo y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva al gusto 

Salsa de tomate:

  • 600 gramos de tomate triturado
  • 1 cebolla blanca pequeña picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 rama de tomillo
  • 1 pizca de orégano al gusto

¿Cómo hacer las albóndigas?

  1. En un tazón colocamos el pan de caja con la leche, dejamos un par de minutos para que se remoje. 
  2. En otro recipiente mezclamos la carne de cordero, los huevos, sal, ajo en polvo, pimienta y el pan de caja remojado (aplastar ligeramente para retirar el exceso).
  3. Forma varias albóndigas circulares, cúbrelos con una ligera capa de harina y sella la preparación en una olla con un chorro de aceite caliente.
  4. Una vez que tengamos las albóndigas cocidas, sacamos del sartén, y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  5. En la misma olla en la que sellaste las albóndigas, aprovecha el restante de aceite para saltear la cebolla de la salsa, cuando tenga una coloración translúcida, añadimos el ajo picado. Cuando cambie a un color dorado, añadimos el tomate, orégano, tomillo y laurel, dejamos que hierva para que espese la preparación. Sazonamos.
  6. Al tener la salsa de tomate lista, incorporamos las albóndigas por 5 minutos. Probamos el sabor y servimos. 
¿Cómo hacer unas albóndigas de cordero? Fuente: Pexels

¿Cómo hacer el tomate triturado?

Si deseas adquirir uno comercial, te agiliza todo el proceso, aunque es posible optar por hacerlo de forma casera, empleando pocos ingredientes de cocina, solamente realiza algunos sencillos pasos:

  1. Lava alrededor de 1 kilo de tomates. En la parte inferior, con un cuchillo, traza un tache o cruz, y retira el pedúnculo.
  2. En una olla con abundante agua hirviendo sumerge los tomates por un minuto. Pasado el tiempo, los sacamos y pasamos a un cuenco con agua fría.
  3. Pelamos la preparación, pasamos los tomates a un vaso de licuadora y trituramos. Tendremos listo la salsa o triturado de tomate para usarlo en otras preparaciones. 

¡Deliciosas y jugosas! Disfruta de unas albóndigas en salsa de tomate suculentas, sigue cada uno de los pasos para tener un gran resultado, guarda la receta de cocina para que los puedas hacer en tu menú semanal y no te quedes con el antojo.