RECETA TAILANDESA

Comida tailandesa: Prepara una clásica sopa de pescado estilo thai

¿Tienes antojo de una receta con pescado? Entonces debes probar la sopa más deliciosa con toques asiáticos que será perfecta para deleitar tu paladar

Comida internacional.Conoce la receta más fácil para preparar sopa de pescado tailandesa.Créditos: Pexels/ Xuân Th?ng Tr?n
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Uno de los alimentos más consumidos por los españoles son los pescados y mariscos, ya que existen una gran cantidad de recetas de pescado para nutrir al cuerpo, pero si estás cansado de probar los mismos platos de siempre, entonces hoy te enseñaremos a preparar una sopa de pescado estilo tailandesa para que salgas de la rutina. 

Una de las cosas que más destacan dentro de la cocina tailandesa, es que suele tener ingredientes exóticos que pueden darle una explosión de sabor a tu paladar, ya que se mezclan diversos ingredientes para obtener como resultado platillos únicos y exquisitos, por eso es que si quieres lograr una sopa de pescado tailandesa perfecta, a continuación te mostramos la mejor receta para prepararla desde casa.

Ingredientes para la sopa

Lo que vas a necesitar para preparar esta receta tailandesa será una cucharada de aceite de cocida, junto con una pieza de cebolla morada, 250 gramos de camarones limpios, un diente de ajo, 250 gramos de pescado blanco en filete, media pieza de limón, un poco de cilantro, además de sazonador de vegetales y aproximadamente un litro de agua natural.

Foto: pexels/ Valeria Boltneva

Prepara la sopa de pescado Thai

  1. Lo primero que tienes que hacer es tomar los filetes de pescado para cortarlos en cubos de 2 cm y posteriormente colocarlos en un recipiente con los camarones perfectamente limpios.
  2. Reserva los mariscos en la nevera mientras preparas los vegetales, para esto retira la cáscara de la cebolla y el ajo para picarlos en cubos finos y colocarlos en una sartén con un poco de aceite.
  3. Sofríe por algunos minutos hasta que observes que se vuelven suaves y adquieren un tono dorado, a la sartén añade la ralladura y el zumo de medio limón junto con una cucharadita de sazonador de vegetales.
  4. Mezcla para integrar el agua natural y deja cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir para finalmente añadir el pescado y camarones; esto lo deberás cocinar por máximo 5 minutos para poder servir con cilantro fresco.

Así de fácil es como puedes preparar una sopa tailandesa acompañada de pescado y mariscos, que sin duda se convertirá en una de tus recetas favoritas para preparar en los días donde te has quedado sin ideas para cocinar, no olvides guardar la receta para prepararla en estos días.