RECETA TRADICIONAL

Cómo preparar la mejor pasta casera para una cena muy fresca

Olvídate de tener que ir al supermercado a comprar pasta, aprende cómo puedes hacer una pasta casera para disfrutar de una comida llena de frescura

Pasta.Esta es la manera más sencilla de preparar pasta desde cero.Créditos: Pexels/ Ron Lach
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Alrededor del mundo existen una gran cantidad de recetas con pasta, sobre todo cuando se trata de la comida italiana, por lo que si eres fanático del espagueti a la boloñesa o simplemente te gusta disfrutar de una pasta bañada en salsa de queso, debes aprender a preparar tu propia pasta casera para que así puedas tener sabores frescos en cada una de tus recetas.

Si decides elaborar tu propia pasta desde casa vas a poder disfrutar de los increíbles beneficios de una pasta casera, donde el principal atractivo es su sabor fresco, además que podrás personalizarla a tu gusto dándole la forma que prefieras, pero una de las mejores cosas es que vas a poder evitar el desperdicio al mismo tiempo que ahorras tiempo yendo al supermercado, así que no esperes más y descubre cómo hacer una pasta fresca desde casa.

¿Cómo hacer pasta fresca?

Cuando se trata de hacer una pasta desde cero la mayoría de personas suele pensar que es una tarea que requiere mucha dedicación, sin embargo, en realidad es muy sencilla de hacer debido a que se necesitan solamente 3 ingredientes como 300 gramos de harina de trigo, 3 piezas de huevo y una pizca de sal de mesa.

Con estos ingredientes vas a poder preparar una porción de pasta para cuatro personas, lo primero que tienes que hacer es cernir la harina para eliminar los grumos y después hacer una montaña pequeña en una mesa donde con ayuda de tu dedo harás un cráter para poder colocar los huevos de gallina y la pizca de sal

Foto: pexels/ Massimo Greco

Utiliza un tenedor o tus manos para incorporar poco a poco la harina de los lados hasta mezclar perfectamente, vas a obtener una masa pegajosa que conforme la amases irá tomando una consistencia más firme, aunque si lo prefieres también puedes utilizar un poco de harina adicional, pero recuerda que debes amasar por mínimo 15 minutos hasta que desaparezcan los grumos y lograr una masa elástica con la cual vas a poder hacer tu pasta favorita. 

Tips para mejorar tu pasta casera

Después de haber preparado la masa para pasta, tu imaginación es el límite, puedes extenderla y cortar las formas que más te gustan ya sea cortando tiras para hacer espagueti o girando para crear algún fusilli, una vez que hayas decidido la forma de tu pasta puedes darle diferentes propiedades y sabores, en caso de querer hacerla más saludable puedes agregar un poco de pasta de vegetales, ya sea de tomate o de espinacas, pero si lo tuyo son las especias entonces puedes experimentar agregando cúrcuma o azafrán, que le dará un toque único a tu pasta.

Con estos tips vas a poder darle un sabor increíble a cada pasta que prepares, así que guarda esta receta con la que vas a poder hacer una deliciosa receta con pasta o la comida italiana que te puedas imaginar.