RECETA EN AIRFRYER

¿Cómo hacer pollo crujiente en la freidora de aire en menos de 15 minutos?

Si has intentado miles de recetas para hacer pollo crujiente, pero ninguna funciona, tienes que probar con esta receta fácil y saludable en la freidora de aire

Pollo en friefora de aire.Pollo crujiente en airfryerCréditos: Pexels
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¿Es posible hacer pollo crujiente en tan solo 15 minutos? Aunque esto suena a toda una locura, se trata de algo real y todo es gracias a nuestra querida freidora de aire. Esta receta fácil será perfecta para salir del apuro cuando recibas visitas inesperadas o cuando te hayas quedado sin ideas para la cena. Lo mejor de todo es que puedes improvisar con los ingredientes que elijas para disfrutar un delicioso pollo crocante y saludable.

Para esta receta de pollo crujiente solo necesitarás 2 pechugas, sin embargo, puedes rebozar cualquier otra pieza de carne con los ingredientes que ahora enlistaremos. En esta receta en freidora de aire solo necesitas 7 ingredientes, para la parte de las especias te proponemos usar pimentón, pero puedes usar lo que más te guste, por ejemplo, la paprika o un toque de mostaza. Ahora, vamos a preparar este pollo crujiente en solo 15 minutos. 

Receta de pollo crujiente en 15 minutos. Foto: Pexels 

Receta de pollo crujiente en la airfryer

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Yogur/ queso fresco batido
  • Pimentón 
  • Ajo en polvo 
  • Cebolla en polvo
  • Sal
  • Cereales

Paso a paso

  1. El primer paso es limpiar las pechugas de pollo. Una vez listas, córtalas en tiras y resérvalas mientras preparas la mezcla. 
  2. Mezcla el yogur o el queso fresco con el pimentón, el ajo y la cebolla en polvo. Agrega una pizca de sal y remueve. 
  3. Tritura los cereales con ayuda de un rodillo o la licuadora. 
  4. Pasa el pollo por la mezcla de yogur y luego por los cereales.
  5. Rocía el pollo con un poco de spray en aerosol y colócalo en la cesta de la airfryer. 
  6. Cocina el pollo por 12 minutos a 180 ºC y disfruta. 
¿Cómo hacer pollo frito en la freidora de aire? Foto: Pexels

¿Qué usar para rebozar el pollo crujiente?

En esta ocasión decidimos usar los cereales, esto le dará un toque saludable a tu receta. Pero si quieres probar un sabor distinto, puedes mezclar harina de trigo o de maíz y sazonarla con especias al gusto. Combina estos ingredientes con pan rallado tradicional o panko japonés. Esto le dará una textura crujiente y dejará al pollo con un extra de jugosidad. Si quieres un rebozado más ligero y crocante, usa almidón de maíz.

Tips para hacer pollo frito. Foto: Pexels

Secretos para hacer pollo crujiente

Una vez que limpiaste las pechugas de pollo, elimina el exceso de humedad con papel de cocina. Déjalo marinando en suero de leche o yogur para mantenerlo jugoso y tierno. Si quieres que el exterior quede bien crocante, pasa la carne por el rebozado 2 veces antes de freírlo. Otro detalle importante es no amontonar las piezas, pues esto hará que se cocinen de manera desigual. Una vez listo, colócalo sobre una rejilla con papel de cocina y sirve. Con estos secretos lograrás un pollo frito crujiente en la freidora de aire.