RECETA PARA EL FRÍO

Aprende a preparar la tradicional receta de caldo gallego para olvidar el frío

Ni siquiera la calefacción va a resultar tan efectiva para calentar tu cuerpo como esta preparación

¡No te sigas congelando dentro de casa!.Esta es la mejor alternativa para vencer al invierno.Créditos: Pixabay.
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El 2024 ha llegado, pero lo que parece no tener ningunas ganas de marchar es el intenso frío que acompaña al invierno y aunque este tipo de clima tiene cosas hermosas que podemos aprovechar para alegrarnos los días. La realidad es que las bajas temperaturas son un claro factor de riesgo contra nuestra salud debido a que debilitan el sistema inmunológico, dejando un terreno bastante óptimo para la reproducción de bacterias o infecciones.

Por lo que es indispensable buscar alternativas que nos ayuden a olvidar el frío de forma natural y que no resulten reflejadas en la factura de electricidad al terminar el mes. Así que nosotras encontramos la solución perfecta en la cocina gallega y por supuesto te la vamos a compartir.

Recetas para el frío. Foto: Pixabay.

Lo único que debes hacer es seguir leyendo.

¿Cómo preparar caldo gallego?

Para esta receta tradicional vas a necesitar de lo siguiente.

Ingredientes:

  • Habas blancas (200 gramos).
  • Ternera (300 gramos).
  • Patatas (cuatro piezas).
  • Berza (300 gramos).
  • Unto (50 gramos).
  • Chorizo gallego.

Preparación Paso a Paso:

  1. Agrega las habas dentro de una olla para que se remojen durante al menos 12 horas.
  2. Lava, desinfecta, retira la piel de las verduras y córtalas en cubos pequeños.
  3. Corta la carne en rebanadas pequeñas para que su tiempo de cocción sea más rápido.
  4. Agrega todos los ingredientes dentro de una olla y ponlos a cocinar con un poco de sal por aproximadamente 20 minutos.
  5. Una vez te asegures que todos los ingredientes de tu caldo gallego están perfectamente cocidos, entonces habéis terminado tu tiempo de la cocina.
Caldo gagello. Foto: Pexels.

Lo único que restaría es emplatarlo para que lo disfrutes y por fin puedas decirle adiós al gélido clima de invierno. Antes de despedirnos te comentamos que si te llegase a sobrar un poco de esta receta, puedes congelarla dentro del frigorífico para extender su tiempo de vida por algunos días, pero sabe mucho mejor cuando se come recién salido de la olla.