SNACKS FÁCILES

3 recetas de pinchos para preparar el fin de semana sin tener que pasar horas en la cocina

Si tienes alguna reunión o quieres disfrutar un maratón de pelis o algún evento deportivo, estos pinchos te ahorrarán la lata de pasar todo el día cocinando.

Recetas para fin de semana fáciles.Recetas de fin de semana sencillasCréditos: Freepik
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¿Quieres disfrutar el fin de semana con una deliciosa tapa, pero no deseas pasar tanto tiempo en la cocina? Entonces deberías preparar alguna de las recetas de pinchos que ahora te mostraremos. Son tapas en verdad completas, por lo que no tendrás que preparar ningún otro plato para llenar la tripa. Además, al tratarse de brochetas, serán ideales para ofrecerlas en caso de que tengas alguna reunión planeada con tus amigos o familia.

No te preocupes, son recetas de pinchos verdaderamente económicas, así que podrás prepararlas incluso si tienes un presupuesto ajustado. Esto lo decimos porque incorporamos desde carne de res hasta jamón ibérico y tanto champiñones como pimiento verde. El único ingrediente que podría ponerlo difícil son los huevos de codorniz, pero puedes reemplazarlos por los de gallina sin ningún problema. Sigue leyendo para preparar estas brochetas fáciles y rápidas.

Ideas de brochetas fáciles. Foto: Freepik

Receta de los pinchos mixtos

Ingredientes

  • 2 piezas de filete de res cortadas en cubos
  • 1 filete de pechuga de pollo cortado en cubos
  • 1 cebolla picada en cubos grandes
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de adobo
  • El zumo de 2 limones
  • 1 cucharadita de orégano fresco
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada
  • Palillos de brocheta

Paso a paso

  1. El primer paso es poner los pedazos de carne en un recipiente e incorporar el adobo, el zumo de limón y el orégano. Mezcla hasta que todo quede bien integrado. Deja reposar en la nevera por al menos 30 minutos. 
  2. Pasado el tiempo, arma los pinchos poniendo un cubo de carne de res o pollo con uno de pimiento y otro más de cebolla.
  3. Colócalos sobre la plancha y cocina por 12 minutos, no te olvides de girarlos a mitad de cocción. Una vez listos, espolvorea con albahaca y disfruta.
Receta de brochetas de res. Foto: Freepik

Pinchos de pimiento, panceta y queso

Ingredientes

  • 12 lonchas de panceta ahumada
  • 12 lonchas de queso
  • 12 pimientos verdes
  • ½ rebanada de pan
  • ½ remolacha cocida
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Procedimiento

  1. Comienza limpiando los pimientos, después, colócalos sobre una placa de horno y sazónalos con sal. A continuación, riégalos con aceite y llévalos al horno a 180 ºC por 30 minutos. Una vez listos, déjalos templar y quítales el tallo, las pepitas y la piel.
  2. Pica la remolacha en cubitos y pásalos a un bol con el suficiente aceite para cubrirlos. Deja macerar por unos minutos. 
  3. Remueve la costra de la panceta y extiéndelas sobre una superficie plana. Coloca un trozo de pimiento encima y después, un trozo de queso
  4. Enrolla y pínchalos con los palillos de brocheta. Dales un baño por huevo y fríelos en una sartén con suficiente aceite. 
  5. Pica el pan en 12 rebanadas y ponlos sobre una placa para horno. Tuéstalos por ambos lados y colócalos en una fuente amplia y aliña con la remolacha macerada.
Recetas con pimiento verde. Foto: Pinterest/ @hogarmania

Pinchos de champiñón rellenos de jamón y huevo de codorniz

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes
  • 8 huevos de codorniz
  • ½ loncha de jamón ibérico
  • 8 rebanadas de pan
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Procedimiento

  1. Lo primero es tostar las rebanadas de pan por ambos lados y reservarlas. 
  2. Pela y aplasta el ajo, pícalo y colócalo en un bol. Añade un poco de perejil y un chorro de aceite de oliva
  3. Pela y pica la cebolleta finamente. Rehoga este ingrediente en una sartén con aceite. 
  4. Retira los tallos de los champiñones y agrégalos a la sartén. Sazona y deja cocer por 6 u 8 minutos
  5. Pica el jamón e incorpóralo, reserva el relleno.
  6. Calienta una plancha con AOVE y coloca los sombreritos de los champiñones. Asegúrate de que el hueco del tallo esté en contacto con la plancha y cocínalo por 2 o 3 minutos.
  7. Dales la vuelta y cocínalo por unos minutos más. Una vez listos, colócalos en un recipiente apto para horno, rellena los champiñones con la mezcla de jamón. 
  8. Corta la parte superior de los huevos de codorniz y pon uno sobre cada champiñón. Hornéalos a 200 ºC por 2 minutos. Sazona con pimienta negra.
  9. Coloca las rebanadas de pan en una fuente y pon un champiñón relleno sobre cada una. Finalmente, decora con perejil.
Receta de champiñones rellenos de jamón. Foto: Pinterest/ @revistaclara

¡Y ya está! Estas recetas de pinchos estarán listas en menos de lo que imaginas. Un consejo que nos da Recetas Nestlé es humedecer los palillos de brocheta antes de insertar la carne, esto evitará que los pinchos se quemen al momento de cocinarlos. Por otro lado, para el plato con huevos de codorniz, puedes colocar un palillo igualmente, pero hazlo cuidadosamente para evitar que la yema se desborde. Sigue en Gastrolab España para encontrar más ideas para cocinar el fin de semana.