RECETAS ANTIINFLAMATORIAS

3 recetas fáciles que puedes preparar para desinflamar el cuerpo de forma saludable

Si estás cansada de comer e hincharte como una uva inmediatamente después, puedes intentar con alguna de estas recetas fáciles, te encantará su practicidad.

Las mejores recetas antiinflamatorias.¿Qué comer para desinflamar el cuerpo?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Terminas de comer y sientes que la tripa se hincha después de 10 minutos? Es probable que estés llevando una mala alimentación y si lo combinas con un estilo de vida sedentario, tienes el combo ganador para sentirte inflamada todo el día. Afortunadamente, puedes desinflamar tu cuerpo de manera saludable y deliciosa, es por ello que ahora te daremos 3 recetas fáciles de preparar y ¡Ojo! Son absolutamente veganas.

Así que, pon atención y reúne los ingredientes necesarios para preparar estas recetas antiinflamatorias. Como lo mencionamos anteriormente, se tratan de platos fáciles y económicos elaborados con verduras, lo que significa que tanto veganos como vegetarianos, podrán disfrutarlas. Además de estos platillos, tendrás que implementar hábitos saludables para desinflamar tu cuerpo, por ejemplo, un manejo adecuado del estrés y descanso adecuado

Ideas de recetas fáciles y rápidas. Foto: Freepik

Las mejores recetas fáciles para desinflamar el cuerpo

  • Espaguetis de calabacín y setas salteadas con tofu revuelto y anacardos

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • Un puñado de anacardos
  • 400 gramos de setas shiitake
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 6/7 tallos de cebollino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para el revuelto de tofu:
  • 250 gramos de tofu firme
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de tamari
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • Sal marina o sal kal namak

Preparación

  1. Envuelve el tofu en un paño de cocina y coloca encima una tabla para cortar o cualquier otro objeto con peso. Deja secar.
  2. Mientras tanto, lava los calabacines, quítales la punta y córtalos en espiral o en tiras finas con ayuda de un pelador de patatas.
  3. Escalda las espirales en agua hirviendo con sal por 2 minutos. Escúrrelas y sumérgelas en un bol con agua helada. Nuevamente, escúrrelas y resérvalas.
  4. Pela la cebolla y pícala en tiras finas, sofríelas en una sartén con aceite de oliva por 8 o 10 minutos a fuego bajo. 
  5. Agrega el calabacín rallado, salpimenta y saltea. 
  6. Finalmente, añade el cebollino picado.
¿Cómo hacer espaguetis de calabacín? Foto: Freepik

Crema de hinojo y calabacín con chips de verduras

Ingredientes 

  • 2 calabacines grandes
  • 1 patata 
  • 1 puerro
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 litro de caldo de vegetales o agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Para los chips de verduras:
  • 2 zanahorias
  • La mitad de un calabacín
  • 1 remolacha
  • La mitad de una yuca
  • Aceite de oliva suave
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Romero fresco u hojas de bulbo de hinojo (Para decorar)

Preparación

  1. Para preparar los chips, corta las verduras en rodajas muy finas, puedes usar una mandolina o un pelador de verduras. 
  2. Colócalas en un bol grande y añade el aceite de oliva, las hierbas aromáticas y mézclalas hasta impregnarlas. 
  3. Deshidrátalas en el horno a 100-150 ºC por 30 o 90 minutos. Abre el horno de vez en cuando para que el vapor salga.
  4. Para preparar la crema, lava los calabacines y trocéalos. Limpia el hinojo y quita la base, pícalo en tiras y pela la patata.
  5. Calienta el aceite en una cazuela grande y sofríe el puerro a fuego lento. Remueve con una cuchara de madera para evitar que se queme.
  6. Agrega los calabacines, el hinojo y la patata. Déjalos pochar y después, añade el caldo. Salpimenta y deja cocer por 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. 
  7. Tritura la mezcla de puerro, rectifica la sal y la pimienta.
  8. Agrega nuez moscada y decora con los chips, el romero y las hojas de hinojo.
La mejor receta de crema de calabacín. Foto: Freepik

Humus de aguacate, calabacín y garbanzos con crudités

Ingredientes

  • 2 calabacines troceados
  • 1 o 2 aguacates
  • 250 gramos de garbanzos
  • 8/9 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • El zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal marina al gusto
  • Agua y aceite de oliva

Preparación

  1. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Si queda espeso, agrega un poco de agua o aceite de oliva. 
  2. Acompaña con unos bastoncitos de zanahoria, apio, pepino o pimiento rojo.
Receta fácil de humus de aguacate. Foto: Freepik

¡Y listo! Como ves, estas recetas fáciles son extremadamente rápidas de preparar, lo mejor de todo es que tienen ingredientes saludables y antiinflamatorios, incluso te ayudarán a mejorar los procesos digestivos (Especialmente si los consumes a la hora de la cena). Por otro lado, si sientes que estos platos no son suficientes para saciar tu hambre, puedes acompañarlos con un corte de carne asado, pollo o pescado.