TARTA SALADA

Quiche de verduras, la receta más saludable y sencilla de preparar para la cena

Si este año te has hecho el propósito de comenzar una dieta vegetariana o por lo menos, reducir el consumo de carne, prueba con esta quiche de verdura.

Receta vegetariana saludable.Receta de quiche de verdurasCréditos: Freepik
Escrito en RECETAS el

¿Estás buscando una receta saludable y sencilla para preparar la cena? Pues la quiche de verduras ha llegado para salvar tu noche. Se trata de una tarta salada vegetariana, perfecta para comenzar el año con una dieta sana y bien balanceada. No te preocupes, sabemos que la combinación de vegetales y masa puede parecer poco llenadora, pero entre sus ingredientes descubrirás que se trata de un alimento completo y saciante.

¿Quieres sabor por qué esta tarta de verduras es saludable? Bueno, esto lo podemos asegurar, ya que no emplearemos ninguna masa para hacer la base, además, se trata de un producto horneado con una mínima cantidad de aceite de oliva. Por otro lado, este plato se divide en 3 recetas: La primera es la base de la quiche, la segunda consiste en el relleno y la tercera corresponde a la salsa. Toma nota porque ahora te explicamos cómo hacerla.

Tarta salada de verduras. Foto: Freepik

¿Cómo preparar una quiche de verduras?

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 3 patatas medianas
  • 1 cucharadita de maicena
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 2 pimientos rojos (Asados)
  • 1 berenjena (Asada)
  • 1 calabacín
  • La mitad de un brócoli mediano
  • 4 tomates pera (Pelados)
  • 3-4 cucharaditas de aceitunas negras (En rodajas)
  • 1/4 de cucharadita de orégano
  • 1/4 de cucharadita de sal

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de harina integral de trigo
  • 1 taza de bebida de soja (Sin azúcar ni saborizante)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Paso a paso

Para la base de la tarta:

Comenzaremos precalentando el horno a 180 ºC. Después, extiende un poco de aceite en un molde (de preferencia rectangular) y reserva. 

A continuación, lava y pela las patatas, pícalas en lonchas finas con ayuda de una mandolina. Pásalas a un bol y agrega una pizca de sal, la maicena y mezcla con tus manos. 

Coloca las patatas en el molde y llévalo al horno por 10 minutos

Pica las patatas en lonchas finas. Foto: Freepik 

Para la salsa:

Mientras tanto, calienta aceite de oliva en una cacerola, agrega la harina y mézclalo bien. Cuando hayas obtenido una pasta, agrega la bebida de soja ¡No dejes de remover!

A continuación, añade la nuez moscada, la sal y la pimienta. Integra la coliflor y después, tritura todo el contenido de la cacerola en la licuadora hasta homogeneizar.

Tritura los ingredientes para preparar la salsa. Foto: Freepik

Para el relleno:

Ha llegado el momento de preparar el relleno. Para ello tienes que cortar las verduras en julianas, es decir, el calabacín, los pimientos, la berenjena y los tomates. Pica el brócoli en floretes y coloca las hortalizas en el molde a manera de capas. Espolvorea con sal y orégano y termina con las aceitunas.

Baña con la salsa y coloca en brócoli por encima. Regresa el molde al horno por 25 minutos. Pasado el tiempo, retira la tarta y déjala reposar por 5 minutos, después, sirve y disfruta.

Hornea la tarta por 25 minutos. Foto: Freepik

¿Se puede hacer quiche con masa de hojaldre?

La receta tradicional de quiche nos dice que debemos prepararla con masa quebrada, pero hay algunas variantes que nos permiten trabajar con el hojaldre, tal y como lo explica la famosa foodie, Delicious Martha. Como pudiste darte cuenta, en esta versión ni siquiera empleamos masa, sino que formamos una base crocante con las patatas. Así que, no te preocupes si no tienes todos los ingredientes a la mano, puedes trabajar con lo que tengas en casa y preparar tu propia tarta salada de verduras.