IDEA DE CENA

Disfruta los espaguetis verdes con espinacas para disfrutar una cena fácil y saludable

Si quieres que tus hijos empiecen a consumir más verduras, puedes intentar con esta receta de espaguetis verdes saludables.

Receta de espaguetis verdes.Espagueti con salsa de espinacaCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Estás pensando en preparar la clásica receta de espaguetis con salsa de tomate? Esta es sin duda una de las favoritas, pero no se trata de la más saludable. Si quieres preparar una pasta baja en calorías, te recomendamos la receta de los espaguetis verdes con espinacas. Recuerda que puedes preparar pasta con salsa verde empleando productos como el brócoli o el pimiento morrón. Por último, con solo 9 ingredientes tendrás porciones suficientes para 4 personas, si necesitas más raciones, solo tienes que multiplicar las cantidades. 

¿Cómo elegir las mejores espinacas del supermercado?

De acuerdo con el sitio web Recetas Nestlé, tenemos que elegir las espinacas que no estén golpeadas, dobladas o arrugadas. En cuanto a su textura, las hojas deben estar firmes y secas. El color de las hortalizas deben ser verdes con un tono fuerte y brillante, entre más intenso sea, mayor será la calidad del producto. Por último, el tallo debe ser del mismo color de las hojas y su textura tiene ser firme, si las ramitas lucen amarillentas, será mejor comprar otras espinacas.

¿Cómo elegir la espinaca? Foto: Freepik

Receta de los espaguetis verdes con espinacas

Ingredientes

  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 250 gr de espagueti
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de crema de leche
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar los espaguetis de espinacas?

  1. El primer paso de este espagueti verde es cocinar la pasta según las instrucciones del fabricante. Sazona el agua con sal y una vez listos, escurre los espaguetis y déjalos enfriar.
  2. Echa un chorrito de aceite de oliva en una sartén, ponla a fuego medio e incorpora los dientes de ajo previamente picados y las espinacas. Saltea hasta marchitar las hojas.
  3. Incorpora las espinacas en el vaso de la licuadora con las nueces, la crema, la leche y la mitad del queso parmesano. Tritura hasta conseguir una pasta cremosa y homogénea. 
  4. Baña los espaguetis con la salsa y mezcla hasta cubrir por completo. 
  5. Sirve mientras sigue caliente y espolvorea con el queso parmesano restante. 
Receta de espagueti verde con espinaca. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tiene un plato de espagueti verde?

De acuerdo con el sitio web Fat Scret, una taza de espaguetis verdes nos aporta 220 kcal. Su nivel de grasas corresponde a 1,29 g, 42,95 g de carbohidratos y 8,06 g de proteínas. A pesar de ser una pasta saludable, tienes que compensar la falta de carbohidratos y proteínas, puedes complementarlo con una pieza de carne o una porción de queso ricotta. Si quieres darle un poco más de color a tu plato, puedes cortar unos tomates cherry por la mitad y colocarlos sobre tus espaguetis de espinacas.