TRUCOS DE COCINA

Trucos de cocina: Usa la mayonesa para hacer tus platos crujientes y llenos de sabor

Si quieres elevar tus platos al próximo nivel, tienes que probar estos hacks de cocina usando únicamente mayonesa, no te arrepentirás.

Usos de la mayonesa en la cocina que nunca imaginaste.Trucos de cocinaCréditos: Producción Gastrolab/Freepik
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¿Cuáles son los usos de la mayonesa? En la gastronomía podemos usarla para realzar el sabor de nuestra comida y a nivel superficial, encontramos en la mayonesa una asombrosa mascarilla capilar. Lo que no podemos negar es que este producto es uno de los más odiados y amados en la cocina, sin embargo, verás que su utilidad va más allá de un ingrediente para los bocatas. Es por eso que ahora queremos compartirte algunos de los usos más insospechados de la mayonesa en la cocina, verás que no te arrepentirás de probarlos y se convertirán en tus favoritos.

Hacks de cocina con mayonesa. Foto: Freepik

Hacks de cocina con mayonesa

¿Cómo hacer que los bocatas queden crujientes?

Usar mantequilla es uno de los métodos infalibles para conseguir una costra crujiente en los bocatas de queso, pero si quieres conseguir una textura absolutamente crujiente y bien doradita, tendrás que untar una fina capa de mayonesa en el pan. No te preocupes, ni siquiera notarás el sabor, te garantizamos que es superior a los clásicos sándwiches a la plancha cubiertos con mantequilla. 

¿Cómo hacer que la carne quede bien dorada?

Si estás pensando en preparar un delicioso pollo o un trozo de lomo de cerdo al horno, tendrás que untarle un poco de mayonesa antes de llevarlos a hornear. Este ingrediente hará que la piel del pollo quede crujiente y para darle más sabor, puedes hacer una salsa combinándola con las especias que más te gusten. Por otro lado, si quieres evitar la fatiga de batir los huevos y empanizar con harina, pasa tus milanesas por mayonesa, esto hará que las migas de pan se peguen mejor a la carne y le darán un color dorado muy lindo y uniforme. 

¿Cómo hacer que la carne quede jugosa después de dorarla?

Este hack de cocina es maravilloso para cuando quieras preparar carne picada, ya sea de res, cerdo o pavo. Al integrar unas cucharaditas de mayonesa lograrás que la carne esté jugosa y que su punto de grasa sea el perfecto para darle un sabor único. De acuerdo con el Chef Michael Cimarusti, añadirle una capa de mayonesa a la proteína, evitará que la carne se pegue a la sartén o a la parrilla y lograremos un dorado uniforme. 

¿Cómo hacer que la carne quede bien dorada? Foto: Freepik

Hacks de repostería con mayonesa

¿Qué pasa si le pongo mayonesa a la masa del bizcocho?

Puede que este truco te parezca ligeramente desagradable, pero si quieres que tu bizcocho quede jugoso y esponjoso, tienes que agregarle una cucharada de mayonesa a la masa. Si lo piensas un poco, no es tan descabellado, ya que el bizcocho y la mayonesa comparten muchos ingredientes, como el aceite y el huevo. Para que te animes a usarla, te proponemos preparar unos clásicos cupcakes de vainilla con una pizca de mayonesa y azúcar morena.  

¿Qué pasa si le pongo mayonesa a la masa de galletas?

El último truco de cocina con mayonesa que te proponemos es mezclar harina leudante con leche y mayonesa. Al hacer esto verás que tus galletas quedarán superesponjosas sin necesidad de añadirle más levadura o algún otro fermento a la masa. No te preocupes por el sabor, te aseguramos que esta receta de galletas caseras será la mejor que has probado en tu vida.