RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO

Receta de Karlos Arguiñano: Disfruta estos nuggets de bonito con salsa tártara en poco tiempo

Si tienes ganas de probar algo nuevo y fácil, tienes que probar esta receta de nuggets con salsa tártara al estilo de Karlos Arguiñano.

Receta de los nuggets de bonito con salsa tártara.Receta de Karlos ArguiñanoCréditos: Producción Gastrolab/Freepik
Escrito en RECETAS el

¿Ya no quieres preparar los clásicos nuggets de pollo, pero tus hijos los siguen pidiendo? Entonces tienes que probar la receta de los nuggets de bonito con salsa tártara que nos enseña a preparar el chef más mediático de toda España, Karlos Arguiñano, esta vez, de la mano de su hijo, Joseba Arguiñano. No tengas miedo de incorporar el bonito en tu dieta, verás que su sabor te dejará fascinado y su valor nutricional te encantará. De acuerdo con la app Fitia, estos nuggets de pescado solo tienen 196 kcal por cada 100 gramos, así que vamos allá con esta receta de nuggets saludables.

¿A qué se dedican los hijos del chef Karlos Arguiñano?

El cocinero español Karlos Arguiñano, es padre de 7 y 6 de ellos han decidido seguir sus pasos e involucrarsse en el mundo de la cocina y ampliar las 4 empresas de la familia: El restaurante y hotel Ka, la escuela de hostelería Aiala y la bodega K5, según el sitio de Infobae. Recientemente, su hijo Joseba apareció en el programa de televisión, Cocina Abierta, para preparar al lado de su padre los nuggets de bonito que te enseñaremos a continuación. Recuerda que también puedes ver las recetas de Joseba Arguiñano en Historias a Bocados. 

Karlos Arguiñano: quiénes son sus hijos y a qué se dedican. Foto: Twitter/@Juanjo_Menendez

Receta de los nuggets de bonito con salsa tártara 

Ingredientes

  • 300 gr de bonito
  • 25 gr de harina de maíz
  • 125 gr de harina de trigo 
  • 1 cdita de cebolla en polvo
  • 1 cdita de ajo en polvo 
  • 80 ml de agua
  • C/N de aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal al gusto

Para la salsa tártara:

  • 6 cdas de mayonesa
  • 2 cdas de mostaza de Dijon
  • 10 alcaparras
  • 1 huevo cocido
  • 5 pepinillos 
  • 12 aceitunas verdes
  • 20-25 hojas de albahaca
  • Perejil

¿Cómo preparar los nuggets de bonito con salsa tártara?

  1. Para comenzar con esta receta de nuggets, tienes que picar el bonito y añadirlo a un bol junto con la cebolla, el ajo, el perejil, la sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla perfectamente y comienza a formar bolitas con la masa. 
  2. Ahora, mezcla la harina de trigo y la de maíz. Pasa las bolitas por las harinas y aplástalas para evitar el exceso de mezcla. 
  3. Ahora, mezcla las harinas con agua fría a manera de tempura. Elimina todos los grumos y pasa los nuggets por la mezcla. 
  4. Una vez que los nuggets estén bien cubiertos, fríelos en aceite bien caliente. 
  5. Para preparar la salsa tártara tendrás que picar el perejil, las aceitunas verdes, los pepinillos, las hojas de albahaca y el huevo cocido. 
  6. A continuación, mezcla los ingredientes picados con la mayonesa y la mostaza. 
  7. Finalmente, sirve la salsa en un cuenco y disfruta con los nuggets de bonito.
Receta de los nuggets de bonito con salsa tártara. Foto: Freepik

¿Qué es más sano, el atún o el bonito?

Para comenzar, debes saber que tanto el atún como el bonito contienen altos porcentajes de Omega 3. Otros de sus aportes son la vitamina D y el potasio. Desde el punto de vista nutricional, no hay grandes diferencias entre ambos ejemplares, tal y como lo explica el sitio web Vitónica, por lo tanto, puedes comer cualquiera de los 2 con total confianza. A nivel culinario, el bonito del norte resalta por exquisito sabor, su textura suave y su tono blanco, mientras que el atún tiene un tono rojizo y aunque su textura no es tan suave, aporta un gran sabor a cualquier plato, por ejemplo, las albóndigas de atún. Solo tienes que escoger el pescado que más te guste y listo.