RECETA FÁCIL

Elabora 3 esencias naturales caseras con algunos ingredientes de cocina

Las esencias naturales son insumos que podemos hacer en casa y potenciarán el sabor de nuestros platillos, en pocos pasos y ahorrando unos euros.

¿Cómo hacer una esencia natural?.Ingredientes de cocinaCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

En los supermercados podemos encontrar una infinidad de aromatizantes o esencias, para potenciar el sabor y aroma de ciertos platillos, y aunque es una gran opción, no es lo mismo emplear esencias naturales. Fue así que las personas han optado por hacerlo desde su casa, debido a que necesita de pocos ingredientes de cocina para su elaboración, para que no te quedes con las dudas, te explicaremos cómo hacerlo y en qué recetas fáciles usar.

¿Cómo hacer esencias naturales caseras?

Paso 1:

A 2 vainas de vainilla, la partiremos por la mitad y en 5 partes. Con un pelapatatas retira la cáscara de 2 naranjas y 2 limas, intentando no cortar la parte blanca del cítrico.

Paso 2:

En 3 recipientes con tapa, en cada uno incorpora ¼ de taza de vodka y los ingredientes anteriores. Cerramos y dejamos reposar, el de vainilla dejamos por 6 semanas, mientras que los de cítricos se queda una semana.

Paso 3:

Pasado el tiempo, probamos una pequeña porción, si ya adquirió el sabor deseado, entonces colamos y estar alisto para usarse.

Receta de esencias. Fuente: @sweetandhealthypostres

¿En qué puedo usar las esencias naturales?

La Chef Virginia García, escritora del libro Cocina Vegana Creativa resalta que la elaboración de esencias naturales a base de vodka, son recetas sencillas y económicas que nos ayudarán a obtener sabores concentrados que podemos optar por usar en bizcochos, tartas, cremas, salsas y cualquier receta que tengamos en casa, incluso podemos sustituir el vodka, brandy, ron blanco, así se menciona en Gastronomía Vegana.

El uso de esencia natural. Fuente: Unsplash

La receta de las esencias naturales casera, no olvides almacenarla en recipientes de vidrio o plástico, solo procura que tengan un buen sellado, y que se encuentren en espacios frescos y oscuros. Espero que hayas disfrutado del artículo sobre los extractos caseros con ingredientes de cocina, quédate en Gastrolab España para obtener la mejor información.